2022-09-22T05:30:54+10:00 2022-09-22T05:30:54+10:00

Плюс 5000 рублей с квартиры. В квитанции ЖКХ впишут неприятный сюрприз с 1 октября

Новые суммы получат многие граждане, и им придется их оплатить

22 сентября 2022, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Плюс 5000 рублей с квартиры. В квитанции ЖКХ впишут неприятный сюрприз с 1 октября

Российским гражданам рассказали о новом неприятном сюрпризе в квитанциях на оплату коммунальных услуг, который многие могут получить уже с 1 октября. В среднем такие новые цифры могут составить около пяти тысяч рублей с квартиры. А оплатить такую сумму нужно будет как можно скорее, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые суммы в своих квитанциях в октябре могут увидеть многие россияне. Так, граждан предупредили поставщики коммунальных услуг в различных регионах.

Ресурсные компании заявили, что многие граждане в последнее время задолжали по оплате таких услуг, а потому этот долг непременно появится в квитанциях уже в октябре. В частности, речь идет о такой услуге, как отопление. Отопительный сезон уже начался во многих регионах. Но при этом многие владельцы квартир вовремя не оплачивают свои счета, поэтому у них накапливается долг.

Например, компания «Уралэнергосбыт» сообщила, что за последний месяц отправила в суд около восьми тысяч заявлений по долгам граждан за отопление в квартирах. В среднем на одного собственника жилья приходится сумма долга в 5 тысяч рублей. А потому именно такую новую цифру многие смогут увидеть у себя в квитанциях уже в октябре.

По словам специалистов, часто владельцы жилья просто не успевают или забывают оплатить квитанцию вовремя, поэтому такая сумма переносится на следующий месяц. Представители поставщиков теплоэнергии призвали граждан не накапливать такие долги, а оплачивать счета своевременно, чтобы дело не доходило до суда.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)