2022-09-29T17:40:00+10:00 2022-09-29T17:40:00+10:00

Популярный производитель ноутбуков может начать поставки своей продукции в Россию

По некоторым данным, они могут начаться до конца осени

29 сентября 2022, 17:40

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Популярный производитель ноутбуков может начать поставки своей продукции в Россию

По данным некоторых источников, до конца осени Xiaomi может начать официальный ввоз ноутбуков в Россию, сообщает PRIMPRESS.

Такие планы действительно рассматриваются, подтвердил человек, знакомый с менеджерами нескольких вендоров. Слышал о возможном начале поставок ноутбуков Xiaomi и сотрудник одной из розничных сетей.

По словам одного из собеседников «Известий», в том случае, если китайская корпорация начнет поставлять ноутбуки в РФ, то станет едва ли не первым широко известным вендором, который выйдет на российский рынок после начала СВО и санкционной кампании.

В «М. Видео – Эльдорадо» сообищили, что планируют расширить сотрудничество с Xiaomi и начать продавать ноутбуки этого бренда.

Представитель ретейлера также отметил, что за последние несколько лет марка стала одним из лидеров российского рынка электроники и привлекла миллионы россиян в свою экосистему, предлагая привлекательные по соотношению цена-качество устройства с набором наиболее необходимых функций.

По мнению участников рынка, после ухода из РФ ведущих мировых брендов компьютеров или приостановки ими продаж интерес российских покупателей к китайским ноутбукам растет.

Выход Xiaomi на российский рынок ноутбуков вполне логичен – в условиях, когда официальные поставки лэптопов американских и тайваньских вендоров прекратились, такой шаг позволит компании заметно нарастить продажи, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)