2022-10-02T07:00:07+10:00 2022-10-02T07:00:07+10:00

Пенсионеры узнали размер своих пенсий за октябрь и обомлели

Многим гражданам выплаты уже пришли в новом объеме

2 октября 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионеры узнали размер своих пенсий за октябрь и обомлели

Российские пенсионеры узнали размер своих пенсий за октябрь и были этим приятно удивлены. Многие пожилые граждане уже начали получать такие выплаты за второй осенний месяц. И неожиданно для них новые цифры оказались больше, чем были в сентябре, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что изменение затронуло в основном тех граждан, которые получают свои выплаты по линии министерства обороны и различных правоохранительных ведомств. В октябре для таких пенсионеров должны были заработать новые правила начисления выплат.

Согласно новым условиям, пенсионерам прекратят перечислять доплату, которую они получали с лета за счет внеочередной индексации пенсий. Но одновременно с этим пожилым гражданам увеличили размер коэффициента, по которому пенсия высчитывается из денежного довольствия военных и силовиков.

Таким образом, за счет новых изменений пенсионеры не должны были потерять в размере своих пенсий. Но в итоге выплаты стали даже больше. И на это обратили внимание пенсионеры, которым выплаты за октябрь уже начали приходить. В частности, пенсии получили пенсионеры из МВД в различных регионах нашей страны. Размер прибавки оказался небольшим, но и это приятно удивило получателей выплат.

«МВД, Красноярск, вчера пришла одним СМС на 100 рублей больше», «МВД, плюс 239 рублей. Мелочь, а приятно», «Челябинск, МВД, пришла, на 100 рублей больше, чем в сентябре. И это хорошо», отмечают пенсионеры.

При этом пенсионеры, получающие выплаты по линии министерства обороны, должны будут увидеть зачисления уже 3 октября. Постепенно выплаты дойдут и до других граждан, которые должны будут заметить денежный плюс у себя на счетах.

Отметим, что с октября в повышенном размере пенсии придут еще ряду категорий пенсионеров: тем, кому в сентябре исполнилось 80 лет; кто уволился с работы в июне; кто оформил прибавку за иждивенцев в сентябре; кто ранее подал заявление на перерасчет пенсии по стажу.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)