2022-10-06T05:00:17+10:00 2022-10-06T05:00:17+10:00

С 7 октября начнут лишать прав и забирать СТС за одну вещь в авто: ГИБДД проведет проверку водителей

Наказание за обнаружение предмета будет очень серьезным

6 октября 2022, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 7 октября начнут лишать прав и забирать СТС за одну вещь в авто: ГИБДД проведет проверку водителей

Российским автомобилистам рассказали о новых проверках со стороны представителей дорожной полиции. По словам специалистов, один из предметов в ходе таких проверок сможет привести не только к лишению прав для водителя, но и к изъятию у него регистрации автомобиля, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают специалисты, новые проверки на дорогах будут концентрироваться на не самых очевидных нарушениях, которые допускают автомобилисты в различных регионах страны. Чаще всего автоинспекторы ищут водителей, которые садятся за руль после употребления алкоголя. Но не только такое нарушение может привести к лишению прав для автомобилистов.

По словам специалистов, в ближайшее время сотрудники дорожной полиции будут следить за тем, какой уровень шума издают автомобили, которые попадают в зону их слышимости. Нарушителей помогут установить так называемые шумомеры, которые замеряют уровень шума, издаваемый автомобилем.

Отмечается, что в этом плане установлены определенные нормативы, превышение которых будет караться для водителей наказанием. Например, если машина издает шум на уровне от 95 децибелов и выше, автомобилисту обязательно выпишут штраф. Взыскание составит всего 500 рублей, но более серьезное наказание последует уже в случае обнаружения в машине определенного предмета, тоже издающего шумы.

Речь идет о глушителе, который многие автомобилисты устанавливают в свои машины дополнительно. Такой тюнинг ценится многими владельцами транспортных средств. Но не все из них знают, что при выявлении такого предмета ГИБДД накажет водителя по всей строгости.

Таких автомобилистов на первый раз будет ждать штраф, а при повторном нарушении водителей ждет уже лишение их удостоверений. Помимо этого, автовладельцев ждет изъятие СТС, то есть свидетельства о регистрации автомобиля. А саму регистрацию могут вообще аннулировать, если водитель с первого раза не устранил нарушение и продолжил ездить с таким тюнингом.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)