2022-10-24T17:00:42+10:00 2022-10-24T17:00:42+10:00

Как не выжить из ума: диетолог назвал продукт для профилактики опасной болезни

Эксперт объяснил, на чем основана его польза

24 октября 2022, 17:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Как не выжить из ума: диетолог назвал продукт для профилактики опасной болезни

Популярный овощ поможет защитить человека от болезни Альцгеймера. Таким свойством, по словам диетолога Дидем Йылдыз Кючук, обладает свекла, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на inosmi.ru.

Свекла, отмечает диатолог, снижает артериальное давление и улучшает кровообращение. Это связано с тем, что нитраты из свеклы преобразуются в оксид азота, который восстанавливает сосуды. Однако злоупотреблять свеклой не стоит: для людей, страдающих высоким артериальным давлением, это может быть опасно.

Кроме того, в свекле содержится витамин С, влияющий на укрепление иммунитета. Снова играет роль преобразование нитратов в оксид азота в организме человека. Дидем Йылдыз Кючук отмечает, что этот процесс защищает человека от болезни Альцгеймера. Здесь все дело в улучшении кровоснабжения головного мозга.

Однако для людей с диагнозом «диабет» существуют ограничения в употреблении свеклы. Это связано с количестве углеводов в ней. В то же время свекла помогает контролировать уровень сахара в крови. Употреблять ее стоит только в умеренных количествах.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Еда)