2022-10-27T06:00:27+10:00 2022-10-27T06:00:27+10:00

Гадость из-под коровы: Роскачество назвало марки молока, которые лучше не брать

Специалисты составили свой антирейтинг популярного продукта

27 октября 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Гадость из-под коровы: Роскачество назвало марки молока, которые лучше не брать

Специалисты Роскачества назвали марки молока, которые попали в составленный организацией антирейтинг и не получили ни одного балла в ходе исследования. Как показал анализ экспертов, внутри таких упаковок были обнаружены различные нарушения, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, было проведено исследование пастеризованного молока, которое продается в различных магазинах нашей страны. Ведь именно такой вид молока является самым популярным среди покупателей и приобретается в торговых точках чаще всего.

Всего в ходе проверки специалисты организации, которая аккредитована правительством РФ, закупили 70 торговых марок молока. Жирность такого продукта составила от 2,5 до 3,2 процента и выше. А закупались образцы в разных уголках нашей страны, в самых больших гипермаркетах и на рынках.

В результате Роскачество составило своеобразный антирейтниг марок такого молока. В первую очередь в него попали бренды, которые не получили от специалистов ни одного балла, то есть эксперты оценили подобные образцы на ноль из пяти. И такие марки продаются в магазинах многих регионов, в том числе и в Приморье.

В частности, такой вердикт вынесли марке «Моя цена». По данным Роскачества, там была обнаружена кишечная палочка, а также растительные жиры в составе. Экспертиза показала, что такое молоко относится ко второй группе чистоты, а значит, оно недостаточно профильтровано. Кроме того, вкус и запах у продукта оказались невыраженными, то есть пустыми.

Также оценку в ноль баллов эксперты выставили маркам «Приволжское», «Свое наше» и «Чишминский молочный завод». Во всех упаковках, как в случае с «Моей ценой», была найдена кишечная палочка. А в первых двух специалисты нашли еще и растительные жиры, то есть речь идет о фальсификате, который нельзя называть настоящим коровьим молоком.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)