2022-10-29T05:00:11+10:00 2022-10-29T05:00:11+10:00

«Ноябрь будет бешеным». Синоптики неожиданно изменили прогноз

Новые данные показали, что будет с погодой в конце осени

29 октября 2022, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Ноябрь будет бешеным». Синоптики неожиданно изменили прогноз

Синоптики рассказали о новых погодных данных на ноябрь. По словам специалистов, последняя информация относительно погоды в конце осени говорит о том, что этот месяц будет очень контрастным. И ситуация будет сильно отличаться от той, что была в прошлом году, сообщает PRIMPRESS.

По информации метеорологов Gismeteo, климатическая обстановка в ноябре в этом году должна быть просто бешеной. Например, в центральной части России последний месяц начнется аномальным теплом. Температура воздуха будет значительно превышать климатическую норму, к которой все привыкли за последние годы.

Так, в Москве температура воздуха в первые дни ноября будет на уровне плюс трех градусов. А после 8 ноября жителей и гостей столичного региона ждет целая неделя очень высокой температуры. Термометры днем будут показывать до девяти градусов тепла, а по ночам периодически столбики будут и вовсе повышаться до плюс семи.

Однако уже во второй половине месяца ситуация резко изменится. Температура значительно понизится, и начнутся постоянные снегопады. Синоптики обещают после 18 ноября минус два-три градуса днем, а с 22 ноября температура будет стабильно опускаться до минус шести градусов. При этом в ночное время термометры будут фиксировать уже до минус восьми градусов. И почти на ежедневной основе стоит ждать снежные осадки.

Метеорологи предупреждают, что такая волна холода будет держаться вплоть до самого конца ноября, а в первую неделю декабря придет оттепель, так что температуры начнут возвращаться в положительное поле.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)