2022-11-03T17:10:31+10:00 2022-11-03T17:10:31+10:00

«Жизнь за царя» за кулисами и на сцене: PRIMPRESS узнал, как готовятся к показам оперы во Владивостоке

Фотокорреспондент издания поделился кадрами

3 ноября 2022, 17:10
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Жизнь за царя» за кулисами и на сцене: PRIMPRESS узнал, как готовятся к показам оперы во Владивостоке

4 и 6 ноября во Владивостоке на Приморской сцене Мариинского театра пройдут показы оперы «Жизнь за царя» (12+), где главные партии исполнят ведущие солисты Мариинского театра (Санкт-Петербург): Юрий Власов, Антонина Весенина, Екатерина Крапивина и Кирилл Белов.

«Жизнь за царя» (12+) – это легендарная опера Михаила Глинки, которую многие знают под названием «Иван Сусанин». Ее первая постановка состоялась в 1836 году в Петербурге, а на сцене Мариинского театра премьера прошла в 2004 году была приурочена к 200-летнему юбилею композитора.

«Жизнь за царя» (12+) хрестоматийно считается первой настоящей национальной русской оперой из-за реального исторического сюжета и музыкального языка, имеющего множество фольклорных отсылок.

Фотокорреспондент PRIMPRESS побывал на Приморской сцене и увидел, как проходит подготовка к показам.

К ним готовятся не только артисты, но и цеха. За сценой суета. Серьезные и масштабные во всех смыслах задачи стоят перед костюмерным цехом. Из Санкт-Петербурга прибыло порядка 350 костюмов, и каждый нуждается в особом уходе и подготовке.

Все они, по словам заведующей цеха, выполнены из натуральных тканей.

Готовы к работе и сотрудники гримерно-пастижерного цеха. Не только для артистов балета, но и для артистов оперы важен максимально стойкий грим.

Для этого используется специализированная косметика немецкого и российского производства. Ее закрепляют пудрой, а в отдельных случаях – лаком, а для усов используется стойкий клей.

За сценой работает ведущий постановки. Именно он организует появление артистов на сцене, смену декораций и прочие важные процессы.

Зритель не видит подготовки, он видит только результат – то, что происходит на сцене.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Культура