Известный врач объяснил, что некоторые продукты повышают риск тромбоза, а многие люди даже не знают этого. Он рассказал, каким образом необходимо питаться, чтобы сохранить свое здоровье, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалиста, риск развития тромбоза происходит тогда, когда организму не хватает аминокислот и белков. Чтобы сбалансировать эти вещества, необходимо в достаточном количестве употреблять нежирное мясо, молочные продукты и рыбу.
При этом следует исключить из своего рациона такие продукты, как жирное мясо, сладкое, копченое, алкоголь, газировки, а также гречку и картофель.
Чтобы снизить риск образования тромбов, необходимо балансировать рацион такими веществами, как бромелаин и рутин, которые в большом количестве содержатся в яблоках, лимонах, апельсинах и чае.