2022-11-06T12:00:27+10:00 2022-11-06T12:00:27+10:00

Только через суд. Россиян предупредили об опасности переводов по номеру телефона

В целях своей защиты банк может предоставить сведения о надлежащем ответчике

6 ноября 2022, 12:00

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Только через суд. Россиян предупредили об опасности переводов по номеру телефона

Россияне часто переводят деньги незнакомым людям по ошибке и получают отказ о возврате средств. При этом банк также не может удовлетворить требование об отмене операции. Об этом рассказала адвокат Евгения Рыжикова, сообщает PRIMPRESS.

В таком случае, по словам эксперта, необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о взыскании неосновательного обогащения. При этом в заявлении нужно указать сведения об ответчике: фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, место жительства, один из идентификаторов (СНИЛС, ИНН, серия и номер паспорт и т. п.), которых истец не знает, а банк не может предоставить гражданину такую информацию, так как это будет являться распространением персональных данных.

Но можно обратиться с исковым заявлением к банку по месту нахождения филиала кредитной организации или по месту жительства истца.

«В целях своей защиты банк предоставит сведения о надлежащем ответчике, но нужно учитывать, что дело, скорее всего, будет передано по месту жительства ответчика», – предупреждает Рыжкова.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)