2022-11-13T04:00:11+10:00 2022-11-13T04:00:11+10:00

«Полный песец наступит 14 ноября и будет ровно 15 дней». Синоптики сказали, к чему готовиться

Специалисты призывают граждан крепиться в ближайшие две недели

13 ноября 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Полный песец наступит 14 ноября и будет ровно 15 дней». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики рассказали о новом погодном кошмаре, который должен начаться уже 14 ноября и длиться в течение двух недель. По словам специалистов, жителям многих российских регионов придется крепиться и просто пережить ближайшие дни. А на улучшение обстановки стоит рассчитывать лишь в конце ноября, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, новое кардинальное изменение погоды начнется уже с понедельника. В большинстве регионов нашей страны сильно похолодает, а погода, которая была аномально теплой в последние дни, резко перейдет на зимние ноты.

Сильнее всего такой переход будет чувствоваться на Урале. Так, по данным Gismeteo, в Екатеринбурге уже в понедельник вечером температура опустится до минус десяти градусов, хотя еще на выходных по ночам было не ниже нуля. Днем 15 ноября будет минус 11 градусов, а 16 ноября температура достигнет своего минимума в минус 14.

При этом синоптики предупреждают, что столь сильный мороз придет надолго. Очень холодно будет ровно 15 дней, а на улучшение ситуации стоит рассчитывать лишь с 29 ноября, когда температура ненадолго вернется к плюсовым значениям.

Похожая картина будет наблюдаться и в центре страны. В Москве в понедельник температура рухнет на восемь градусов, до плюс трех, а в последующие дни будет уже около нуля и минус один градус. Спустя еще неделю столбики термометров в столице опустятся до минус шести-семи градусов, а потепление придет также аккурат с 29 ноября (до нуля).

В Санкт-Петербурге похолодание будет не столь значительным, но здесь тоже температуры станут меньше в несколько раз. Причем, с 19 ноября в Северной столице наступит стабильный минус, а к плюсовым значениям температура вернется 29 и 30 ноября. То есть в данном случае тоже придется потерпеть ровно 15 дней.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)