2022-11-17T17:20:00+10:00 2022-11-17T17:20:00+10:00

Эксперты рассказали, выгодно ли сейчас продавать автомобиль

За последние месяцы средняя цена машины на вторичном рынке снизилась на 3%

17 ноября 2022, 17:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Эксперты рассказали, выгодно ли сейчас продавать автомобиль

Выгодно ли в настоящее время продавать автомобиль, рассказали эксперты, сообщает PRIMPRESS.

Так, по мнению генерального директора автомобильного маркетплейса Fresh Auto Дениса Мигаля, если существующий автомобиль обслуживается и находится в хорошем состоянии, с продажей можно повременить.

Россиянам не советуют продавать свой автомобиль, если после этого придется покупать новый. Эксперт отметил, что в октябре впервые за последние месяцы средняя цена машины на вторичном рынке снизилась на 3%, до 1,2 млн руб. Еще в январе эта цифра была 688 тыс. А значит, продать машину можно с выгодой.

Но только в ситуации, если не надо покупать новую. Ведь новые машины тоже выросли в цене, средняя стоимость 2,27 млн руб.. Поэтому в ситуации, когда есть прогнозируемая машина в хорошем состоянии, лучше ее придержать. Стоимость автомобилей с пробегом при высоком спросе и отсутствии предложения будет оставаться высокой.

Директор по развитию автомобильного портала «Дром» в беседе с «Российской газетой» отметил, что автомобиль можно продавать, но при одном условии – если вам не надо будет приобретать другой.

Он также указывает на цели продажи. Он видит потенциал еще в смене класса машины. Например, продать премиальную марку и купить классом ниже. Тогда получится высвободить определенную сумму и остаться за рулем. А вот в любом другом случае важно понимать цель и знать финансовые возможности. В текущих условиях ждать более выгодных условий Серков не советует.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)