2022-11-17T16:20:00+10:00 2022-11-17T16:20:00+10:00

Владивосток борется за звание «Молодежная столица России»

Молодежь города приняла участие во флешмобе в рамках конкурса

17 ноября 2022, 16:20

Фото: Максим Долбнин / vlc.ru
Фото: Максим Долбнин / vlc.ru | Владивосток борется за звание «Молодежная столица России»

На центральной площади дальневосточной столицы в рамках участия в конкурсе «Молодежная столица России» появилась живая надпись «Молодой Владивосток», сообщает PRIMPRESS.

Сегодня, 17 ноября, в Международный день студента, состоялся флешмоб. Ребята создали живые буквы, которые складывались в слова «Молодой Владивосток». Таким образом участники еще раз аргументировали, почему именно наш город достоин звания молодежной столицы.

Недавно дальневосточная столица подала заявку на право стать молодежной столицей России в 2023 году и вошла в топ-7 из 59 претендентов. 23 ноября состоится итоговое голосование, которое утвердит победителя из семи городов – Владивосток, Калининград, Нижний Новгород, Мурманск, Новый Уренгой, Красноярск, Тула. Принять участие в голосовании сможет каждый.

Победителю достанется титул Молодежной столицы России в 2023 году и множество бонусов, среди которых – проведение мероприятий федерального масштаба, дополнительный грантовый конкурс для молодежи города и другое.

Отметим, что программу городов-номинантов на будущий год оценивали по пятибалльной шкале. В первую очередь учитывалась содержательность и проработанность программ мероприятий на 2023 год. Второе – это креативность, инновационность и уникальность решений для молодежи, интеграция уникальных городских традиций. Также важными критериями стали реалистичность и исполнительность (наличие ресурсов и опыт команды в проведении событий федерального уровня), масштаб и информационная открытость, а также художественная выразительность, которая отражается в целостности визуальной концепции, креативных стилистических решениях и медиапродуктах.

В состав жюри конкурса вошли команда Росмолодежи (руководство агентства и структурных подразделений), эксперты в сфере государственной молодежной политики (государственные, политические и общественные деятели, заслуженные работники отрасли, молодые лидеры), представители бизнеса, специалисты в сфере городского управления (урбанисты, архитекторы, дизайнеры), специалисты в сфере медиа (блогеры и журналисты), а также специалисты в сфере культуры и искусства.

«В подготовку заявки на конкурс активно вовлекались лидеры молодежных проектов города, и дня нас важно, чтобы их уникальный опыт был масштабирован на другие регионы нашей большой страны. Уникальный статус позволит нам придать новый импульс развитию молодежной политики в городе. В следующем этапе конкурса мы надеемся на поддержку наших горожан и их активное участие в народном голосовании», – отметила начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока Екатерина Ищук.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)