2022-11-21T11:40:33+10:00 2022-11-21T11:40:33+10:00

Во Владивостоке за осень купили телефонов больше, чем в любом другом регионе

Покупка смартфонов в магазинах техники перестает быть привлекательной для приморцев

21 ноября 2022, 11:40

Фото: freepik
Фото: freepik | Во Владивостоке за осень купили телефонов больше, чем в любом другом регионе

Владивосток занял первое место по продажам смартфонов на популярной онлайн-платформе. Уход многих компаний из страны не мог не отразиться на рынке электроники. Приобретение устройств с рук у «перекупов» стало наиболее популярно в последние месяцы, сообщает PRIMPRESS.

Согласно исследованию «Авито», осенью 2022 года владивостокцы стали чаще других пользоваться сервисом для покупки смартфона – телефонов на онлайн-площадке в столице Дальнего Востока приобрели на 56% больше, чем в летом этого же года, эта цифра – рекорд среди всех регионов. По сравнению с прошлым годом объем продаж во Владивостоке увеличился в 2,5 раза.

В среднем смартфон во Владивостоке на площадке объявлений можно приобрести за 23 610 рублей, рассказывают в компании.

Больше всего предпочтения приморцы отдают устройствам Apple. На втором месте в списке – телефоны Samsung, на третьем – Xiaomi. Вместе эти бренды составляют 84% от всех проданных смартфонов на площадке. Устройства Honor и Huawei расположись только на четвертом и пятом местах в списке.

Важным периодом для рынка стало начало осени – в сентябре миру представили новый айфон. При предзаказе смартфона в Россию цена была в два раза больше заявленной на презентации в Америке. Тогда российские телеграм-каналы советовали людям подождать, когда перекупщики техники начнут продавать новую модель телефона на «Авито», из-за чего цены должны были упасть. Сейчас в магазинах электроники гаджет продается со скидкой – почти на 10 тысяч рублей дешевле, чем на предзаказе.

С июля по сентябрь 2022 года на «Авито» было продано более полутора миллиона гаджетов. Это – рекорд компании за всю историю ее существования.

Главный плюс покупки устройств на онлайн-площадках – цена, которая в большинстве случаев ниже рыночной. Однако в этом деле есть сложности, которые стоит учитывать. С ростом популярности у обычного населения площадка начинает еще больше привлекать мошенников.

Несмотря на то, что компании борются с обманщиками с помощью проверок, подтверждений аккаунтов и публикациях о том, как действуют мошенники, риск стать жертвой мошенника все еще остается.

Подходить к покупке смартфона не у официального реселлера стоит серьезно. Умение отличить перекупщика от частного продавца и поддельную модель смартфона от оригинальной будет очень кстати.

С начала весны 2022 года Apple приостановила свои продажи в России. Помимо этого, на территории страны перестали работать Apple Pay и другие сервисы компании.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Экономика)