2022-11-18T16:40:51+10:00 2022-11-18T16:40:51+10:00

Приморцы, столкнувшиеся с трудностями, обратились за помощью к приморскому парламентарию

Встреча прошла с жителями одного из крупных городов региона

18 ноября 2022, 16:40

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Приморцы, столкнувшиеся с трудностями, обратились за помощью к приморскому парламентарию

Депутат ЗС ПК Александр Захаров провел прием граждан в Уссурийске, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. За помощью и поддержкой к парламентарию пришли уссурийцы, столкнувшиеся с трудностями. К Александру Захарову граждане обращаются регулярно: лично или по телефону, через мессенджеры и страницы в социальных сетях.

В приемную депутата Наталья Юрьевна пришла с наболевшим вопросом. Она пояснила, что в микрорайоне «Солнечная поляна» в селе Борисовка есть новые улицы – Лучистая, Дубравная, Барбарисовая, Жемчужная. Около пяти лет уссурийцы здесь обживаются, строят дома, подсобные хозяйства. Однако дороги до сих пор не стоят на балансе города. Дороги гравийные, не грейдируются. Жителям микрорайона приходится содержать их своими силами, нарезать кюветы. Но это очень большие расходы на каждую семью. После ливней на дорогах образуются огромные ямы с водой, в некоторых местах пройти просто невозможно. После снегопадов порой с трудом приходится выбираться из дома, хотя начальник по работе с Борисовской территорией идет наастречу и помогает очищать дороги от снега. Заявительница пояснила, что со своей проблемой обращалась в управление по работе с территориями и управление жизнеобеспечения.

От имени жильцов нескольких домов к депутату обратился Виктор Михайлович, проживающий на улице Пригородной. Нарушены их права как собственников земельных участков. Дело в том, что при приобретении домов в личную собственность подъездные пути отсутствовали вообще. При межевании и оформлении земли в собственность выяснилось, что проезд, обозначенный на схеме, проходит по территории сопки, где дороги в принципе нет. Поэтому уссурийцы не могут оградить территорию, принадлежащую им по праву, так как в этом случае они перегородят проезд для остальных жителей улицы Пригородной. Обращение в управление градостроительства и управление жизнеобеспечения не дало результатов: проблема до сих пор не решена.

Как пояснил начальник отдела дорожного хозяйства, благоустройства, транспорта и связи управления жизнеобеспечения Уссурийского городского округа Владимир Игумнов, вопрос очень непростой, так как местность рельефная. К решению проблемы нужно подходить комплексно: разработать проект, затем построить дорогу и поставить ее на баланс. Это непростой процесс, который требует времени и финансирования.

Жильцы улицы Бонивура также обратились к депутату. Они пожаловались на неудовлетворительное состояние межквартального проезда. Содержание и ремонт дорог, по их словам, за последние годы не проводилось.

«Каждый вопрос очень индивидуален, у каждого, кто приходит на прием к депутату, своя жизненная ситуация, – отметил Александр Захаров. – Иногда уссурийцы обращаются не столько за консультацией, сколько за возможностью поговорить, посоветоваться. А иногда люди годами пробуют самостоятельно решить свой вопрос и заходят в тупик. Тогда требуются решительные действия – запросы в администрацию, прокуратуру и иногда даже обращение в суд. По итогам приема все обращения граждан взяты на контроль, будут сделаны необходимые запросы».

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)