2022-11-21T03:30:21+10:00 2022-11-21T03:30:21+10:00

Начнется уже в декабре: Минобороны приняло новое решение о частичной мобилизации

В ведомстве посчитали, что это будет справедливым

21 ноября 2022, 03:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Начнется уже в декабре: Минобороны приняло новое решение о частичной мобилизации

В Министерстве обороны России рассказали о новом решении, касающемся процесса частичной мобилизации в нашей стране. В ведомстве посчитали, что это будет справедливым решением. А сам процесс должен начаться уже в декабре, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, частичная мобилизация в России, как ранее и говорил президент Владимир Путин, завершилась еще в конце октября. Однако не завершился другой процесс, который с ней связан. Речь идет о перечислении денежных выплат мобилизованным гражданам.

В последние дни денежные зачисления мобилизованным и их семьям осуществлялись за октябрь. Этот процесс полностью завершился 20 ноября. В итоге все такие граждане получили по 195 тысяч рублей, как и было озвучено российским руководством. Такие суммы пришли всем, кто отслужил ровно месяц с 1 по 31 октября.

В декабре мобилизованные будут получать выплаты за ноябрь, а выплаты за декабрь им по графику должны были прийти лишь в январе. Однако в Минобороны посчитали, что это будет слишком поздно, ведь людям нужны будут деньги к новогодним праздникам.

Именно поэтому принято решение перечислить выплаты мобилизованным досрочно: свои средства они получат до 25 декабря, тогда как в графике стояли числа с 10 по 20 января. Об этом рассказала заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.

Как уточнили в Госдуме, военное ведомство решило сделать исключение для мобилизованных и их семей, чтобы деньги были в распоряжении граждан до наступления Нового года.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)