2022-11-23T04:30:28+10:00 2022-11-23T04:30:28+10:00

«В декабре наступит ужас, которого еще не было». Синоптики сказали, к чему готовиться

Первый месяц зимы должен отметиться рекордом за всю историю наблюдений

23 ноября 2022, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «В декабре наступит ужас, которого еще не было». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики рассказали о том, какой ожидается погода в декабре этого года. По словам специалистов, первый месяц нынешней зимы должен войти в историю благодаря рекордам за всю историю метеонаблюдений. А таких явлений, которые стоит ждать в декабре, ранее еще не было, сообщает PRIMPRESS.

По словам синоптиков, декабрь 2022 года должен запомниться россиянам аномальными морозами. Непривычно низкие температуры будут фиксироваться почти во всех крупных частях страны, а начнутся они с самого северного региона.

Так, на севере Якутии, в населенном пункте Оймякон, который считается самым холодным местом в России, в этот раз будет еще морознее. Температура воздуха в декабре там опустится до немыслимых минус 60 градусов, тогда как обычно в это время показатели достигают минус 40 градусов.

Также генерал мороз должен пройтись уже в самом начале зимы по Уралу и Сибири. Синоптики предупреждают, что в этих частях страны температура будет на десять градусов ниже нормы. Например, в Екатеринбурге ночью стоит ждать мороз до минус 36 градусов, а днем температура будет опускаться до минус 30. А в Новосибирске воздух будет остывать в отдельные дни до минус 42.

Помимо этого, очень сильные морозы обещают специалисты и центру страны, и северо-западу. В Москве прогнозируются температуры до минус 30 в декабре, столько же стоит ждать и в Ленинградской области. А на юге столбики термометров будут опускаться до минус 10 и даже минус 15 градусов. Это касается Сочи и других городов Кубани.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)