2022-11-25T09:20:38+10:00 2022-11-25T09:20:38+10:00

Губернатор Приморья провел встречу с курсантами программы для молодых управленцев «Муравьев-Амурский 2030»

В мероприятии также приняли участие глава правительства и руководители региональных органов власти

25 ноября 2022, 09:20

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Губернатор Приморья провел встречу с курсантами программы для молодых управленцев «Муравьев-Амурский 2030»

24 ноября губернатор Приморья Олег Кожемяко встретился с курсантами образовательной программы для молодых управленцев Дальнего Востока «Муравьев-Амурский 2030», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие также первый вице-губернатор – председатель правительства края Вера Щербина, руководители региональных органов власти.

Глава региона отметил, что курсанты во время своего визита во Владивосток успели познакомиться с работой региональных органов власти и местными промышленными предприятиями, с инфраструктурой города у моря, его историческими особенностями, уникальной архитектурой, которая сохранилась в том числе с конца 19 – начала 20 веков.

«Очень интересно географическое положение Владивостока – города, представляющего собой ворота в Азиатско-Тихоокеанский регион, города, где очень развито портовое хозяйство, есть прекрасные бухты и острова, живописные места, способные подарить новые впечатления и дать представление о том, что Дальний Восток – не просто окраина России, а динамично развивающаяся территория, где можно приложить опыт, знания, силы. В восточном направлении перемещается сейчас и вектор развития экономики России и мира в целом. Это происходит в силу того, что в странах АТР проживает почти 50% населения. С учетом незамерзающих портов и того, что сюда приходят все пути Транссиба, Дальний Восток и Владивосток как его столица являются особенно привлекательными», – заявил Олег Кожемяко.

Губернатор отметил, что у молодежи в Приморском крае есть все возможности для самореализации. Строительная отрасль и отрасль судостроения активно развиваются, осуществляется производство вертолетов, существует широкий спектр направлений работы для научной деятельности, в частности создаются инновационный научно-технологический центр «Русский» во Владивостоке и промышленный технопарк в Большом Камне, а также активно поддерживаются проекты молодых ученых и разработчиков.

Председатель правительства Приморья Вера Щербина добавила, что в Приморье всегда рады активной и талантливой молодежи.

«Чем больше амбиций в ваших предложениях, тем они интереснее для нас. Мы готовы брать их в проработку. Очень серьезное внимание уделяем именно результативности нашей работы. Достаточно привести такой пример. На прошлой неделе обсуждали отрасль сельского хозяйства, которая в условиях санкций получила дополнительную поддержку. Статистика – вещь упрямая. Мы значительно продвинулись в том, чтобы обеспечить здесь продовольственную безопасность – нарастить производство мяса птицы, свинины, увеличить объемы риса. Зависимость от поставок действительно снижается. Мы можем уже практически на 100% себя всем этим обеспечить», – подчеркнула глава правительства края.

Она также обратила внимание на то, что в регионе сейчас большое внимание уделяется работе институтов развития, центров компетенций. Для развития промышленных предприятий действуют особые меры поддержки. На некоторых из которых установлено уникальное оборудование, аналогов которому нет в регионе и даже в России.

«Если кого-то заинтересует работа в Приморском крае, мы обязательно найдем возможность вас и трудоустроить, и обеспечить жильем. Нам важно, чтобы регион становился местом притяжения активной, амбициозной, талантливой молодежи. Реализуется программа «Арендное жилье». При сдаче новых домов есть квота на молодежь. Субъекты Дальнего Востока нуждаются в новых идеях, которые можно реализовать в нынешних условиях. Хочется пожелать вам успехов в обучении. Мы ждем вас на нашей приморской земле. Каждому будем рады», – заявила Вера Щербина.

Курсанты программы «Муравьев-Амурский 2030» во время встречи представили первым лицам региона разработанный комплекс мер промышленной политики Дальнего Востока в новых социально-экономических условиях. Речь шла о работе с институтами развития, пограничном сотрудничестве, мерах государственной поддержки, образовательной составляющей и многом другом.

Напомним, к работе в правительстве Приморья курсанты образовательной программы для молодых управленцев «Муравьев – Амурский 2030» приступили с 21 ноября.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)