2022-11-25T03:40:56+10:00 2022-11-25T03:40:56+10:00

«Хуже мощного снегопада». Опасное явление обрушится на Владивосток 25 ноября

Ситуация с климатом в городе будет экстраординарной

25 ноября 2022, 03:40

Фото: Windy.com
Фото: Windy.com | «Хуже мощного снегопада». Опасное явление обрушится на Владивосток 25 ноября

Синоптики рассказали об опасном метеорологическом явлении, которое обрушится на Владивосток уже в пятницу, 25 ноября. Ситуация будет экстраординарной в плане климата. И такое явление будет представлять для людей даже большую опасность, чем сильный снегопад, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозам метеорологов, 25 ноября в столице Дальнего Востока будет наблюдаться очень необычная ситуация в плане погоды. Сильного снегопада или даже дождя в городе ждать не стоит. Но показатели будут совершенно аномальными для этого дня.

Так, по информации синоптиков, во Владивостоке резко потеплеет в пятницу: если накануне в городе днем было максимум плюс два градуса, то 25 ноября столбики термометров повысятся уже до 10 градусов. И это будет аномальная жара, ведь климатической нормой для этого дня являются минус два градуса.

Однако вместе с потеплением придет и опасное явление, ведь в пятницу в городе будет наблюдаться низкое атмосферное давление. Оно упадет до 735 миллиметров ртутного столба, хотя нормой считается все, что выше 742 миллиметров. При таком резком падении давления плохо будет не только метеозависимым людям, но даже здоровым. И с точки зрения негативного влияния на здоровье это будет даже хуже сильного снегопада.

Кроме того, синоптики предупреждают, что в пятницу во Владивостоке стоит ждать очень сильный ветер. Его порывы составят до 23 метров в секунду, что является штормовым уровнем.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)