2022-12-03T07:15:52+10:00 2022-12-03T07:15:52+10:00

Аномальная жара ворвется во Владивосток в декабре. Названы даты прихода тепла

Температура будет сильно превышать норму для этих дней

3 декабря 2022, 07:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Аномальная жара ворвется во Владивосток в декабре. Названы даты прихода тепла

Синоптики рассказали об аномальной температуре, которая установится во Владивостоке в декабре. Показатели будут очень сильно превышать норму для таких дней, а потому такую температуру можно будет назвать настоящей жарой, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, аномально высокая температура ворвется в столицу Дальнего Востока уже во второй половине декабря. Сейчас показатели немного отстают от нормы, опустившись ниже положенного уровня. Однако через несколько недель ситуация значительно изменится.

Так, по прогнозам метеорологов, непривычно тепло в краевом центре будет 15 декабря. Температура воздуха повысится до плюс четырех градусов, хотя по климатической норме в этот день положено быть нулю градусов.

Но еще больше температура будет превышать норму спустя три дня, то есть 18 декабря. Синоптики ожидают, что в этот день термометры будут показывать плюс один градус, в то время как климатической нормой является и вовсе минус 11 градусов.

Соответственно, жителей города ожидает буквально жара в середине декабря. Причем это будет воскресенье, так что выходной день можно будет смело провести на свежем воздухе. И осадков на эти дни специалисты в городе не обещают, также должно светить солнце.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)