2022-12-09T07:05:56+10:00 2022-12-09T07:05:56+10:00

Размер символический, но хоть так. Пенсионерам с 10 декабря перечислят разовую выплату на карту

Объем поступлений будет зависеть от региона проживания

9 декабря 2022, 07:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Размер символический, но хоть так. Пенсионерам с 10 декабря перечислят разовую выплату на карту

Пенсионерам рассказали о денежной выплате, которая начнет поступать на банковскую карту уже в ближайшие дни. Размер таких начислений будет не самым большим, но лишней помощь не будет. А рассчитывать на получение денег сможет отдельная категория пожилых граждан, которая есть в любом российском регионе. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, дополнительные деньги смогут получить пенсионеры, которые относятся к одной из льготных категорий. Речь идет о детях войны. Эта категория в нашей стране оформилась документально не так давно. И хотя на федеральном уровне для таких пожилых граждан не предусмотрены дополнительные выплаты, во многих регионах они есть.

«Как правило, к такой категории граждан относят тех, кто родился с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года включительно. Однако некоторые регионы устанавливают свои рамки. Например, в Смоленской области таковыми считают всех, кто был рожден с 3 сентября 1927 и вплоть до окончания войны, а в Москве стартовой датой является 4 сентября 1927 года», – рассказала Киреева.

Она уточнила, что пенсионерам из числа детей войны выплачивают дополнительные деньги во многих субъектах Федерации. Чаще всего такие средства они могут получать на ежемесячной основе. Например, в той же Москве к пенсии таким гражданам добавляют сейчас по 1 722 рубля, а в Оренбурге плюсом идет 300 рублей.

«Больше всего выделяют пенсионерам в НАО, там размер выплаты, причем ежемесячной, составляет семь тысяч рублей. А в Вологде для детей войны есть единовременная выплата, которую можно получить раз в год. Ее размер составляет пять тысяч рублей. И ее выдают тем, кому нужно приобрести уголь и дрова для своего жилого дома», – добавила эксперт.

Тем пенсионерам, которые уже подтвердили свой статус и кому выплаты назначили, они начнут приходить на карты после 10 декабря.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)