2022-12-19T16:15:46+10:00 2022-12-19T16:15:46+10:00

В Приморье учреждена награда для героев специальной военной операции

Парламентарии поддержали инициативу главы региона

19 декабря 2022, 16:15

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье учреждена награда для героев специальной военной операции

В Приморье учреждена награда для героев СВО, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. Инициативу главы региона по внесению изменений в краевой закон «О наградах Приморского края» поддержали краевые законодатели.

Законопроект утверждает знак особого отличия Приморского края «Герой Приморья», которым награждаются граждане Российской Федерации за заслуги перед государством, связанные с совершением геройского подвига в ходе специальной военной операции.

По предложениям командующих объединениями Вооруженных сил РФ, командиров отдельных соединений и воинских частей, постоянно дислоцированных на территории Приморья, к награде будут представлять участников СВО.

В некоторых регионах, по словам заместителя председателя комитета по региональной политике и законности Сергея Ищенко, такая награда уже существует. «По своему внешнему виду она напоминает награду Героя РФ, и нет сомнения, что данная награда будет хорошо воспринята общественностью и нашими участниками специальной военной операции. В качестве финансового обеспечения к знаку особого отличия предусмотрена единовременная выплата в размере 1 149 425 рублей», – сказал Сергей Ищенко.

Законопроектом также уточняется, что в случае награждения знаком особого отличия Приморского края «Герой Приморья», медалью Приморского края «Участнику специальной военной операции. Отряд «Тигр» посмертно единовременное денежное поощрение выплачивается супруге (супругу) награжденного лица, а при их отсутствии – родителям или детям погибшего.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)