2022-12-26T04:00:52+10:00 2022-12-26T04:00:52+10:00

«27 декабря придет ужас, которого не было с 1874 года». Синоптики сказали, что начнется

Должно прийти то, чего перед праздниками как раз не хотелось

26 декабря 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «27 декабря придет ужас, которого не было с 1874 года». Синоптики сказали, что начнется

Синоптики рассказали о резком изменении погоды, которое должно начаться уже с 27 декабря. Во многих регионах к этому времени стоит ждать явления, которого не было там уже больше сотни лет. При этом такие климатические перемены вряд ли понравятся людям перед новогодними праздниками, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, синоптические изменения в ближайшее время затронут сразу несколько регионов в разных частях нашей страны. Например, погода резко изменится в центре России, где в последние дни стояла плюсовая температура, после чего показатели упали и дороги покрылись льдом.

Чуть больше недели назад в Москве и ближайших регионах прошли рекордные снегопады. Снега выпало так много, что в аэропортах отменяли рейсы, а общественный транспорт работал с перебоями. При этом в скором времени синоптики обещают повторение такой ситуации, хотя и не в таком объеме.

Метеорологи предупреждают, что уже вечером 27 декабря в столичном регионе начнется снег, а на 28 декабря запланирован сильный снегопад. В итоге высота сугробов в мегаполисе подрастет, а вместе с ними вырастет и общее число осадков, которое выпало за нынешний декабрь. В общей сложности должно накопиться около 100 миллиметров осадков, что не дотянет до абсолютного рекорда, установленного в 1874 году (115 миллиметров), но все же будет рядом с ним.

В целом же перед праздниками жители центральных российских регионов вряд ли захотят, чтобы дороги снова завалило снегом. Ведь после предыдущих снегопадов глыбы немного растаяли. Но у природы, как всегда, свои планы на будущее.

Также синоптики отмечают, что ситуация с погодой скоро изменится и на Урале. Прошлая неделя там была очень теплой, температура повышалась местами до плюс двух-трех градусов, но сейчас туда вернутся морозы. Так, в Челябинской области будет уже до минус 18 градусов, а в Свердловской и Курганской областях температура опустится до минус 12.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)