2022-12-29T04:00:59+10:00 2022-12-29T04:00:59+10:00

«30 декабря придет ужас, которого не было с 1879 года». Синоптики сказали, что начнется

Под конец года ситуация с погодой будет уникальной

29 декабря 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «30 декабря придет ужас, которого не было с 1879 года». Синоптики сказали, что начнется

Синоптики рассказали об уникальной ситуации с погодой, которая сложится уже к 30 декабря. К этому моменту положение дел станет таким, какого не было с конца XIX века. А к Новому году климатическая обстановка претерпит еще большие изменения, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи, уже к 30 декабря в регионах, расположенных в центральной части нашей страны, должна сложиться экстраординарная ситуация, которой не было еще ни разу за всю историю метеонаблюдений.

Например, в Москве и области сугробы уже превысили высоту в 30 сантиметров. Такого огромного количества снега в столице не было еще ни разу, а в целом этот месяц побил абсолютный рекорд по осадкам за все время.

Учитывая, что регулярные метеонаблюдения в Москве ведутся с 1 января 1879 года, можно сказать, что подобных снегопадов в центре России не было больше 140 лет. Причем осадки еще будут идти в оставшиеся дни года, но уже немного в другом виде.

При этом синоптики предупреждают, что 30 декабря на европейской части территории страны начнется резкое потепление. Все, что выпало до этого в виде снега, начнет активно таять. Так, в столичном регионе температура повысится до плюс двух, что приведет к слякоти и гололеду. А в Санкт-Петербурге к концу недели столбики термометров взлетят до плюс четырех градусов, но вместе с этим начнется очень сильный снег с дождем.

А на Урале, напротив, в ближайшее время стоит ждать мощного похолодания. Например, в Екатеринбурге, где в начале недели было всего минус пять, к 30 декабря будет уже минус десять градусов, а к Новому году установится мороз до минус 15-18. В Сибири же основные холода придутся как раз на 30 декабря, а на стыке двух годов температура резко повысится.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)