2022-12-31T04:05:39+10:00 2022-12-31T04:05:39+10:00

«1 января придет ужас, которого не было 244 года». Синоптики сказали, что начнется

Кульминация придется как раз на первый день нового года

31 декабря 2022, 04:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «1 января придет ужас, которого не было 244 года». Синоптики сказали, что начнется

Синоптики рассказали о радикальном изменении погоды на стыке 2022 и 2023 годов. По словам специалистов, в первый день нового года ожидается климатическое явление, которого не было еще ни разу за всю историю метеонаблюдений. И такое явление принесет свои ужасные последствия, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи Gismeteo, значительное изменение погоды уже начали ощущать жители большинства регионов центральной части нашей страны. На европейской территории России уже начала повышаться температура, а кульминация оттепели придется как раз на 1 января.

По словам синоптиков, в первый день нового года в центре страны должны будут установиться не просто высокие, а рекордные за всю историю температуры. Пока рекорд принадлежит 1973 году с его плюс 4,2 градуса. Но, например, в Москве специалисты обещают 1 января плюс шесть градусов, а это будет уже максимальная температура за всю историю наблюдений, которые в столице идут с 1779 года. То есть такого не было 244 года.

В Санкт-Петербурге показатели тоже могут дойти до рекорда, поскольку термометры будут показывать плюс четыре градуса в первый день нового года.

При этом синоптики предупреждают, что вместе с мощной волной атлантического тепла в нашу страну придут еще и сильные осадки. Они будут идти 31 декабря и весь день 1 января. Причем, учитывая плюсовые показатели на термометрах, это будет уже не снег, а смесь снега с дождем. А те огромные сугробы, которые выросли в регионах за последние недели, начнут активно таять. Но по ночам растаявший снег будет снова замерзать, что приведет к гололедице, очень опасной для пешеходов. Так что для многих такая погода принесет с собой настоящий ужас.

А на Урале, напротив, в первый день нового года установятся очень сильные морозы, которых здесь не было в последние недели. В отдельных районах температура будет опускаться до минус 30 градусов, а в Екатеринбурге столбики термометров остановятся на отметке в минус 16 градусов.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)