2023-01-20T05:00:29+10:00 2023-01-20T05:00:29+10:00

Полная отмена заказов. Всех, кто покупает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет сюрприз с 22 января

Новый процесс будет запущен из-за стечения обстоятельств

20 января 2023, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Полная отмена заказов. Всех, кто покупает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет сюрприз с 22 января

Россиянам, которые заказывают товары в популярных интернет-магазинах, рассказали о сюрпризе, который ждет многих уже с 22 января. С этого времени на маркетплейсах должен начаться новый процесс, который приведет к полной отмене определенных заказов. А произойдет это из-за стечения обстоятельств, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новая волна возвратов товаров, приобретенных на популярных маркетплейсах, может начаться уже в ближайшие дни. И связано это будет с определенными обстоятельствами, которые возникли в этом году впервые за много лет.

Так, один из самых популярных в России интернет-магазинов Wildberries сообщил, что в этом году среди россиян зафиксирован аномальный всплеск интереса к товарам для участия в крещенских купаниях. Покупать такую продукцию стали в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Люди заказывали себе комплекты для растирания, халаты и тапочки, а также другие товары.

При этом, учитывая, что погода на Крещение в этот раз не везде была идеальной, а во многих регионах шли ледяные дожди, многие купившие такие комплекты могли ими не воспользоваться. В ряде случаев товары могли прийти недолжного качества. А потому некоторые обладатели покупок захотят их вернуть обратно, получив за них свои деньги.

По словам юриста Максима Иванова, сделать это сможет каждый покупатель, фактически осуществив для себя полную отмену своих заказов. Вернуть можно любой товар, который не был поврежден, но важно сделать это в течение 14 дней. При этом в список продукции, которая не подлежит возврату, входят только сделанные вручную вещи. Это может быть обувь или костюм, которые были изготовлены на заказ.

А во всех остальных случаях любой покупатель имеет право получить деньги обратно при возврате. Соответственно, всех, кто покупает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет сюрприз с 22 января, ведь каждый сможет отменить свой заказ и вернуть за него средства.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)