2023-01-20T17:15:04+10:00 2023-01-20T17:15:04+10:00

«Все живут в страхе»: жители приморского села страдают от соседства с краснокнижным хищником

В соцсетях они рассказали о том, с чем приходится сталкиваться на протяжении трех лет

20 января 2023, 17:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Все живут в страхе»: жители приморского села страдают от соседства с краснокнижным хищником

Жители одного из приморских сел бьют тревогу, сообщает PRIMPRESS.

В Telegram-канале «Приморье | Онлайн» появилась информация о том, что уже на протяжении трех лет амурский тигр держит в страхе жителей села Пожарского. Люди жалуются на то, что Центр «Амурский тигр» за это время так и не смог решить ситуацию с хищником. Местные жители отмечают, что выращивают животных не для того, чтобы он ими кормился.

«Три года мы живем в страхе за своих с/х животных. Сначала тигр атаковал фермера который живет на окраине села. Причем нападение были летом, на глубокий снег не спихнешь помоек у нас нет. С середины декабря тигр кружит вокруг села воруя то там то тут собак, сегодня ночью опять случилось очередная вылазка уже на оживленной улице. Погиб спаниель любимец семьи пожилых людей, вторую собаку тигр унес», – говорится в сообщении.

По словам местных жителей, освещение в селе отсутствует. Таким образом, дети идут в школу по темным улицам. Кроме того, не у каждой семьи есть транспорт.

«Да и вобще жители села бояться выходить на улицу... К тому же тигр заходит со стороны где дети катались на лыжах и вобще сопка в деревне испокон лет была любимым местом отдыхом сельчан. А теперь все живут в страхе», – отмечают селяне.

Жители села Пожарского через пост в соцсетях просят привлечь внимание к проблеме, с которой они живут на протяжении трех лет.

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Ранее сообщалось, что в Приморье ведется отлов трех конфликтных тигров.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)