2023-01-24T04:30:06+10:00 2023-01-24T04:30:06+10:00

«Апрель сделает нам всем подлянку». Синоптики дали новый прогноз на середину весны

В середине весны, по словам специалистов, начнется безумие

24 января 2023, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Апрель сделает нам всем подлянку». Синоптики дали новый прогноз на середину весны

Синоптики дали новый прогноз на середину весны в различных регионах нашей страны. По словам специалистов, апрель в этом году должен в буквальном смысле сделать всем подлянку радикальным климатическим изменением. И по сравнению с мартом ситуация будет просто безумной, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, долгосрочные прогнозы в данный момент показывают, что погода в апреле в этом году будет очень далека от понятия нормы. Так, если в самом начале весны во многих регионах стоит ждать аномальные холода, то к середине самого цветущего сезона года температура резко пойдет вверх.

По данным специалистов, в марте сильные холода будут частыми гостями во многих регионах. Например, на Дальнем Востоке, в том числе и в Приморье, начало весны пройдет под знаком морозов и снегопадов. На Чукотке температура будет опускаться до минус 25-30 градусов по ночам, а в Якутии столбики термометров и вовсе могут обрушиваться до минус 30-35, несмотря на полное завершение зимы.

Однако апрель принесет с собой волну долгожданного тепла. В европейской части территории нашей страны весну ждут намного раньше времени, а к апрелю столбики термометров могут подниматься далеко за 10-15 градусов, достигая временами отметок и в плюс 20.

При этом сам второй весенний месяц в этот раз должен еще и сделать определенную подлянку всем людям. В первую очередь синоптики ждут, что в середине весны в атмосфере будут происходить резкие изменения, которые будут приводить к перепадам атмосферного давления. За счет этого показатели будут скакать то вверх, то вниз. А это будет сказываться на самочувствии не только метеозависимых людей и граждан с хроническими заболеваниями, но и на полностью здоровых.

А во-вторых, с повышением температуры стоит ждать уже не снегопады, а ледяные дожди или даже град, который будет обрушиваться на российские регионы во время перепадов показателей на термометрах. Такие погодные явления будут сопровождаться сильным ветром, а это значит, что зонт в такой ситуации не поможет.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)