Бюджет Владивостока на три года принят городской думой

Депутаты одобрили правовой акт большинством голосов
8 декабря 2017, 11:50
Алена Теплова

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | Бюджет Владивостока на три года принят городской думой

Бюджет Владивостокского городского округа на 2018 год  и плановый период 2019–2020 годов принят городской думой накануне, сообщает PRIMPRESS. Муниципальный правовой акт одобрен большинством голосов депутатов сразу во втором и третьем чтениях.

Проект главного финансового документа краевого центра рассматривался в течение пяти заседаний комитета по бюджету, налогам и финансам. Кроме того, проводились общественные слушания.

«Депутаты детально рассмотрели доходную и расходную части бюджета, в том числе расходы на  муниципальные программы и непрограммные расходы по главным распорядителям бюджетных средств. Проект бюджета был проанализирован экспертами. На проект городского бюджета поступило заключение Контрольно-счетной палаты, в котором отмечено, что документ составлен на основе прогноза социально-экономического развития города Владивостока, основных направлений бюджетной и налоговой политики, муниципальных программ и в  целом соответствует требованиям действующего законодательства», – отметили в пресс-службе Думы Владивостока.

Основные параметры бюджета следующие: на 2018 год  по доходам – 12,02 млрд рублей, по расходам – 11,6 млрд рублей. На 2019 год  по доходам – 11,89 млрд рублей, по расходам – 11,49 млрд рублей. На 2020 год по доходам – 12,15 млрд рублей,  по расходам – 11,75 млрд рублей.

«Принятие главного финансового документа является важным фактором стабильного развития города. Бюджет Владивостока имеет социальную направленность: расходы на социально-культурную сферу занимают основную долю в структуре расходов бюджета. Формирование бюджета с применением программно-целевого метода обеспечит концентрацию финансовых ресурсов на приоритетных направлениях, что позволит достигнуть наилучших результатов в реализации муниципальных программ. Уверен, что принятый бюджет позволит успешно решать вопросы жизнедеятельности города, получить максимальный результат от бюджетных вложений, сохранить позитивные тенденции развития Владивостока», – прокомментировал принятие трехлетнего бюджета председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Отметим, что в условиях бюджетных ограничений не предусмотрены бюджетные ассигнования на проектирование и начало строительства новых объектов капитального строительства, за исключением тех, реализация которых осуществляется с участием средств бюджетов других уровней.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Экономика)

Новости партнеров