Олимпиада-2018: не только спортсмены разделились на два лагеря

Готовы ли приморские туристы поддержать «атлетов из России»?
20 декабря 2017, 15:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Олимпиада-2018: не только спортсмены разделились на два лагеря

В начале декабря Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить российскую сборную от участия в Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году. При этом отдельные российские атлеты смогут принять участие в Играх, но только под нейтральным флагом как «спортсмены-олимпийцы из России» – на их экипировке должно присутствовать именно такое название. Символами российских атлетов станут олимпийские флаг и гимн. 

Такое решение МОК всколыхнуло не только спортсменов, которые разделились на два лагеря, но и общественность. Особенно важным «возвращение» сборной России к Олимпиаде было для туристов. Неудивительно, ведь они отдали немалые деньги, чтобы отправиться на зимние игры, выкупили билеты на соревнования с участием наших. И, как выяснилось, на перспективу наблюдать «спортсменов из России» наши туристы отреагировали по-разному.

Как сообщила корр. PRIMPRESS директор представительства Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке Чо Юнми, решение российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх резко увеличило спрос на билеты на Игры, так как многие решили поддержать  их.

Правда, приморские туроператоры пока подъема патриотизма в своих клиентах не обнаружили. Так, в турагентстве, занимающемся продажей билетов на паром Eastern Dream, следующий по маршруту Владивосток – Донхе (Южная Корея), сообщили, что за декабрь уже около 10 человек вернули билеты на рейс.

«Неизвестно, сколько еще откажутся. Клиенты готовы нести издержки, сдавать билеты с комиссией. Это началось после первых новостей об отстранении от участия олимпийской сборной России», –  рассказал один из сотрудников компании – продавца билетов на паром.

В кассе другого популярного приморского туроператора сообщили, что за все время билеты на Олимпийские игры купили не более 10 человек, но сейчас 8 из них планируют сдать билеты.

Вместе с тем в других турагентствах рассказали, что туры на Олимпиаду были и остаются востребованными.

«Интерес к соревнованиям был и остается, возвратов после недавних событий не было. Россияне едут, чтобы поддержать олимпийцев, посмотреть на спорт больших побед. Конечно, в столь непростой ситуации нашим спортсменам, как никогда, нужно и важно чувствовать поддержку, знать, что за них болеют, в них верят, несмотря ни на что. Поэтому сейчас решение поехать на Игры и поддержать нашу сборную, наверное, самое меньшее, что можно сделать», – сообщила менеджер по туризму «Билетура» Елизавета Шантыко.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Упс | Отправлено: 21 декабря 2017, 17:36
Бред вся эта олимпиада. Нечего там делать
1 | Хоккеист | Отправлено: 20 декабря 2017, 21:42
Конечно, кто поедет смотреть на это позорище. И наши спортсмены не должны участвовать. Стыдно и стремно!

Тренды

Новости партнеров