Дирекция приморского нацпарка «Бикин», включенного в список ЮНЕСКО, пожаловалась на полицейский произвол

Ранее в учреждении прошли обыски
11 июля 2018, 12:10

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Дирекция приморского нацпарка «Бикин», включенного в список ЮНЕСКО, пожаловалась на полицейский произвол

Дирекция приморского национального парка «Бикин», территория которого входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, обвиняет местную полицию в незаконных действиях при обысках, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Интерфакс. В настоящее время руководство парка обратилось в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Министерство внутренних дел с просьбой разобраться в ситуации.

«Уже больше месяца сотрудники не могут нормально вести документацию, выплачивать зарплату, осуществлять обязательные платежи. Все это происходит из-за того, что в конце мая в офисе нацпарка представители ОМВД России по Пожарскому району провели обыск с грубыми нарушениями законодательства. Без изъятой документации учреждение может вскоре прекратить свою работу», – сообщает пресс-служба нацпарка.

В нацпарке работает более ста человек, из них около 50 – представители коренных малочисленных народов: удэгейцы и нанайцы.

«Чтобы привлечь внимание к проблеме и в надежде положить конец полицейскому произволу, руководство нацпарка написало жалобу в адрес министра внутренних дел РФ, генерального прокурора РФ, председателя Следственного комитета РФ», – говорится в сообщении.

Обыски в дирекции нацпарка прошли 30 мая. Полицейские изъяли всю документацию на бумажных и электронных носителях, оргтехнику.

В полиции сообщили, что оперативно-разыскные мероприятия в нацпарке проведены в связи с информацией о хищении бюджетных средств должностными лицами учреждения.

Руководство нацпарка связывает эти действия с тем, что осенью прошлого года сотрудники особо охраняемой природной территории пресекли попытку группы полицейских, находящихся в отпуске, проехать без разрешения на территорию парка.

Напомним, что 1 июля территория нацпарка включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров