Как начать бизнес, обсудят на круглом столе в Приморье

Встреча пройдет в рамках форума предпринимателей «Бизнес у моря»
21 ноября 2018, 11:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Как начать бизнес, обсудят на круглом столе в Приморье

В пятницу, 23 ноября, в администрации Приморского края состоится ежегодная краевая конференция предпринимателей «Бизнес у моря», сообщает PRIMPRESS.

Во время форума пройдет несколько круглых столов, во время которых представители бизнеса обсудят разные темы. Один из круглых столов будет посвящен теме «Бизнес с нуля». PRIMPRESS связался с модератором стола – заместителем председателя Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексеем Губаревым и узнал, что будут обсуждать во время встречи.

«Основной темой нашего круглого стола станет тема «Бизнес с нуля». В основной массе люди, размышляя об этой фразе, подразумевают отсутствие денег, или, как его сейчас называют, стартапа. Однако в среде предпринимателей фраза «Бизнес с нуля» не всегда понимается как отсутствие начального капитала. Для старта бизнеса деньги не всегда играют первостепенную роль. Если начинающий бизнесмен не имеет некоторых навыков или связей или у него нет готовности преодолевать препятствия, то в такой ситуации велики шансы потерять первый бизнес», – считает Алексей Губарев.

По его словам, для начала молодому предпринимателю необходимо посмотреть на свои внутренние ресурсы: умения, опыт и навыки. При этом если в каких-то вопросах предприниматель проседает, то все можно восполнить, прочитав и просмотрев соответствующие лекции. Более эффективным, по опыту, является обучение в форме стажировок и наставничества у более опытных предпринимателей.

«Также важна идея самого бизнеса. Не каждая идея приживается на рынке, потому что до этого предприниматели не проводят специальные исследования, которые отвечают на вопросы, связанные с будущим бизнесом: с потребностями клиентов и их спросом на продукт. При этом хорошо, если у человека, кроме самой идеи бизнеса, имеется практическое представление, как ее апробировать и подстроить под требования рынка. Все элементы, о которых мы говорим, и ряд других можно объединить в так называемый системный подход», – добавляет Алексей Губарев.

Как считает модератор круглого стола, постоянное обучение и системный подход к бизнесу куда важнее, чем энтузиазм и желание быть собственником своего дела.

«Если человек понимает, куда системно вписывается его бизнес, какие потребности клиентов он удовлетворяет, то это гораздо лучше энтузиазма и энергии. К примеру, недавно мне предлагали инвестировать в кофейню, при этом в радиусе 50 метров уже находилось четыре кофейни, которые успешно работали. У меня возник вопрос, а нужна ли там пятая и выживет ли она при такой конкуренции. Несмотря на то что четыре действующие в этой локации точки явно имели хороший поток клиентов, я не стал рисковать и инвестировать в этот проект», – рассказывает Алексей Борисович.

Еще один момент, который выделил Алексей Губарев, – это широкий диапазон поддержки, оказываемой представителям МСП в Приморье.

«Первая часть круглого стола будет посвящена самим предпринимателям и их качествам. Во второй части выступят представители государственных, коммерческих и общественных организаций, которые расскажут об оказываемой поддержке начинающим предпринимателям в Приморье. Кто-то может научить, кто-то – способствовать привлечению инвестиций в проект, а кто-то – поделиться опытом, как лучше поступить в конкретной ситуации», – добавил Алексей Губарев.

Также на форуме будут подняты вопросы кредитования приморского бизнеса, доступа к электронным площадкам банков и различных форм поддержки предпринимательства.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Бизнес)

Новости партнеров