Краевую администрацию покидает еще один вице-губернатор

Также стало известно, кто будет курировать самый скандальный департамент
21 декабря 2018, 17:51

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Краевую администрацию покидает еще один вице-губернатор

В пятницу, 21 декабря, в администрации Приморского края произошли очередные изменения. Так, стало известно, что вице-губернатор Константин Богданенко будет курировать вопросы, которыми занимается департамент имущественных и земельных отношений Приморского края, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловое издание KONKURENT.RU.

По сведениям PRIMPRESS, также в этот же день своего поста лишился вице-губернатор Валентин Дубинин, который отвечал за сельское хозяйство и рыбную промышленность в крае. Отметим, что это один из самых опытных и пожилых действующих политиков Приморья. Вице-губернатором Дубинин стал еще в 90-х годах. После отставки Евгения Наздратенко он стал врио главы края, баллотировался в губернаторы, но на выборах 2001 года проиграл. Возглавлял отделение банка, был депутатом ЗС ПК. Назад в краевую администрацию Дубинин вернулся в 2017 г. по призыву врио губернатора Андрея Тарасенко.

Кроме Богданенко, новое назначение получил «долгожитель» среди вице-губернаторов Александр Костенко. Теперь он будет курировать вопросы лесного хозяйства, управления природными ресурсами и охраны окружающей среды, сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, тарифообразования, лицензирования и торговли.

Гагик Захарян, который работает в администрации Приморского края с декабря 2017 года, теперь займется развитием жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, государственного жилищного надзора.

Константин Межонов, который работает в администрации еще с 90-х годов, будет отвечать за вопросы образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, культуры и охраны объектов культурного наследия, здравоохранения, социальной сферы, физической культуры и спорта. Ранее на должность вице-губернатора Приморского края его назначил бывший врио главы региона Андрей Тарасенко. До этого Межонов, будучи членом команды Игоря Пушкарева, временно исполнял обязанности главы  администрации Владивостока.

Кроме того, врио вице-губернатора Приморского края назначен Михаил Петров, он будет курировать градостроительство, региональный государственный строительный надзор и контроль в области долевого строительства, а также транспорт и дорожное хозяйство.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Политика)

Новости партнеров