Три вопиющих нарушения ПДД, которые не задумываясь совершают почти все водители

Подавляющее большинство водителей даже не думают об этом
9 марта 2019, 05:30

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | Три вопиющих нарушения ПДД, которые не задумываясь совершают почти все водители

Автомобильные эксперты назвали три нарушения правил дорожного движения, которые, даже не задумываясь об этом, совершают практически все водители, сообщает PRIMPRESS.

В первую очередь эксперты обращают внимание на превышение скорости. В России сейчас действует «нештрафуемый» порог в 20 км/ч (хотя звучат инициативы его отменить). Это значит, что если в населенном пункте разрешено ездить со скоростью 60 км/ч, то езда на скорости 79 км/ч не будет облагаться штрафом.

С другой стороны, это все равно превышение скорости, хоть и не штрафуемое, так что, если случается ДТП, инспектор запишет в протоколе, что имело место это самое превышение. И не исключено, что виновником аварии станет тот, кто ехал быстрее, пусть он и не будет наказан по КоАП.

Не менее массовым на самом деле является и выезд на полосу встречного движения через сплошную линию разметки. Любого, кто утверждает, что никогда этого не делает, можно смело называть вруном.

Выезд на встречку совершает едва ли не каждый водитель чуть ли не каждый день, пусть хоть и частью колеса.

А между тем каждому водителю, который «срезал» там угол при повороте, грозит статья 12.15 КоАП – 5000 рублей штрафа или отъем прав на полгода.

Или возьмем, к примеру, проезд на запрещающий сигнал светофора (стать 12.12 КоАП). Желтый на самом деле не только предупреждает о скором включении красного. Он, если кто не помнит ПДД, считается сигналом, однозначно запрещающим движение. Однако на практике подавляющее большинство водителей воспринимают желтый сигнал светофора как предупреждающий и едут под него, нарушая правила.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 2 месяца назад
Иван Отправлено: Сегодня, 00:06 Иван, это конечно хорошо с одной стороны, но не стоит забывать какое движение было раньше, а какое стало сейчас.
Вася 2 месяца назад
Зачем написал?
Сидоров 2 месяца назад
Жду автора на пересдачу теории
Водитель 2 месяца назад
Автор, почитай пдд особенно про поворот налево и срезанный угол, нерадивые гаишники на этом и разводят водителей, а там всего лишь штраф и никакого лишения
Аноним 2 месяца назад
На жёлтый разрешено продолжить движение если для остановки потребуется применить экстренное торможение !!!
Валерий 2 месяца назад
Когда разрешат выезжать на середину перекрестка в ожидании стрелки налево при основном зеленом? В этот момент водители никому не мешают и пропускная способность перекрестка значительно бы увеличилась, при том что стрелка как правило горит очень короткий промежуток времени и проехать успевают мало машин. Эту простую логику до сих пор не могут уяснить господа из управления и максимум на что хватает гаишников, это стоять за поворотом и наказывать нетерпеливых за проезд под запрещающий.
Дмитрий 2 месяца назад
В первую тройку должно входить нарушение при повороте налево, когда есть трамвайные пути на одном уровне. Вот тут действительно большинство нарушают не задумываясь
Иван 2 месяца назад
Введите бальную систему, как было в усесесерии, 10 баллов за год-штраф 30 тыс, пересдача ПДД и лишение прав на 1 год. Поверьте, через пару лет идиотов станет меньше на дорогах, а остальные быстро поумнеют.
Аноним 2 месяца назад
Желтый запрещает только если горит одновременно с красным ... А если проскакиваешь после зеленого, то даже ДПС не штрафует, потому что не красный
константин сапрыкин 2 месяца назад
когда повышают ответственность за нарушение пдд.вонь поднимают те кто постоянно их нарушает.
Гость 2 месяца назад
Согласен. Только вот как пожелание: увеличить тысяч до пяти штраф тем,кто занимает левую полосу движения при разрешенной скорости 80 км/час и движется по ней со скоростью меньше разрешенной,тем самым препятствуя общему потоку машин и создавая предпосылки к ДТП.
КАКОЙ МЭР ТАКИЕ И ДОРОГИ 2 месяца назад
да и пожелание увеличить штраф для тех кто едет по левой полосе более максимально разрешённой тысяч до 10
Новости партнеров

Тренды