Чем опасна заправка «до полного»

Фраза «Мне полный бак, пожалуйста» может обернуться проблемами
9 марта 2019, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Чем опасна заправка «до полного»

Привычная фраза «Мне полный бак, пожалуйста» на автозаправочной станции может обернуться серьезными неприятностями, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на журнал «За рулем».

По словам автоэкспертов, этой ситуацией может запросто воспользоваться нечистый на руку автозаправщик. Ведь чем больше бензина заказывает автомобилист, тем сложнее отследить переплату. Автозаправщик может слить энное количество бензина в канистру, установленную рядом с колонкой.

Однако эта проблема решается камерами наблюдения на АЗС (если, конечно, руководство не в сговоре с заправщиком).

Некоторые автомобилисты полагают, что полный бак может повлиять на аэродинамические показатели машины. Однако по факту это капля в море, которая никак не влияет на движение авто.

И все же существует реальная причина не заливать «до полного». Есть водители, которые как бы «трамбуют» топливо, то есть стремятся залить под самую горловину. После того как заправочный пистолет отстрелил, цедят еще по чуть-чуть. Этого лучше не делать, потому как в баках современных машин предусмотрена сложная система вентиляции. Если залить топливо под завязку, работа этой системы может быть нарушена.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

КАКОЙ МЭР ТАКИЕ И ДОРОГИ 5 месяцев назад
ещё если пистолет отстреливает просто так во время заправки , это недоливают заправщики мутят .
Новости партнеров

Лайфхакер