Четыре вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф

При обнаружении этих предметов водителю могут грозить неприятности
24 марта 2019, 06:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Четыре вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф

Многие автомобилисты даже не задумываются о том, что хранится у них в багажнике, однако за некоторые предметы там – водителя могут ждать неприятности, сообщает PRIMPRESS.

Так, серьезный штраф может грозить автомобилистам за перевозку порубленных деревьев. Ведь рубить лес незаконно.

Эксперты советуют либо заменить дрова на валежник, собирать который по новому закону можно бесплатно, либо же на крайний случай воспользоваться следующей схемой.

Когда инспектор попросит вас открыть багажник и показать его содержимое, настаивайте на правильном проведении процедуры. Вполне возможно, ему не захочется возиться с составлением протокола и поиском понятых.

Вопросы у инспектора могут возникнуть и при виде охотничьей добычи или выловленной рыбы. Если ее слишком много (несколько мешков), он может подумать, что вы использовали незаконные методы ловли, вроде сетей или электроудочки. Стоит помнить, что есть места, где рыбалка запрещена вовсе, если вас поймают даже с парочкой «трофеев», выпишут штраф.

Штраф также может грозить при перевозке в багажнике человека. Конечно, речь идет о добровольной перевозке, ведь в противном случае это будет уже уголовное преступление. И последним пунктом в списке являются крупногабаритные грузы, за перевозку которых также грозит штраф.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Житель города В 3 месяца назад
Что за бред! Ну во первых дрова могут быть законно купленные и перевозить я их имею полное право. А советы это вообще край. Без понятых и протоколе о досмотре им в богажнике вообще делать нечего
Новости партнеров

Лайфхакер