В Приморье за прошедшие сутки выгорело 60 гектаров земли

На десяти территориях края действует особый противопожарный режим
19 марта 2019, 11:08

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | В Приморье за прошедшие сутки выгорело 60 гектаров земли

В Ольгинском районе снят особый противопожарный режим, сообщает PRIMPRESS. Однако еще на десяти территориях края он остается действующим. В регионе за прошедшие сутки потушено семь лесных пожаров.

Общая площадь пожаров составила более 60 гектаров. Они ликвидированы в следующих муниципалитетах: в Михайловском, Черниговском, Хасанском, Анучинском, Надеждинском и Шкотовском районах.

На пожарах работали почти 60 человек и 12 единиц техники. На территории края, по данным космического мониторинга, выявлено 54 тепловые аномалии.

Особый противопожарный режим (ОПР) был снят в Ольгинском районе 18 марта по решению местной администрации. ОПР остается действующим в Партизанском, Хасанском, Ханкайском, Лазовском, Надеждинском, Октябрьском, Кавалеровском, Пожарском районах, а также в Уссурийске и Дальнегорске.

Пожароопасный сезон на данный момент официально открыт в 33 муниципалитетах. Создана группировка для тушения лесных пожаров в Приморье в составе более 13 тысяч человек и почти 3 тысяч единиц техники.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона