За какое действие на балконе теперь можно угодить под суд

Специалисты дали пояснения на этот счет
2 апреля 2019, 20:50

Фото: dvrpso.ru
Фото: dvrpso.ru | За какое действие на балконе теперь можно угодить под суд

В России, как известно, запрещено курение в общественных местах, за нарушение этого правила можно получить штраф. Но практика пошла дальше, и теперь под суд можно угодить даже после курения на собственном балконе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Юридические тонкости».

Речь идет о ситуациях, когда люди курят на балконе, а дым проникает в квартиры соседей, которые невольно становятся пассивными курильщиками.

Некоторые из недовольных соседей доходят до суда. Так, Верховный суд недавно рассмотрел жалобу жителя дома, который потребовал материальную компенсацию с соседа-курильщика ниже этажом.

Местный суд отказал в иске гражданину, но ВС неожиданно встал на сторону жильца. Суд напомнил, что по закону жильцы многоэтажек должны пользоваться своими квартирами с учетом прав и интересов соседей. А табачный дым нарушает право человека на здоровье и благоприятную окружающую среду.

Нарушение личных прав человека позволяет ему требовать компенсацию морального вреда. Следовательно, курильщик как правонарушитель обязан выплатить деньги соседу-истцу (ВС РФ, дело № 7-КГ17-16).

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Это Шац 7 месяцев назад
Потом такой невинный пупсик - курильщик , дососав свой окурок бросает его вниз , окурок залетает на балкон одного из нижерасположенных этажей и становится причиной пожара .
Аноним 7 месяцев назад
сосед вышел на балкон покурить,5 минут уходит на курево,а машины,особенно в городах,дымят круглые сутки!зимой соседи машины прогревают,выходишь с подъезда и вонища,дышать нечем!!!!!что же на водителей не подают заяву??????
Аноним 7 месяцев назад
курильщики виноваты,а то что машины дымят,особенно дизельные - это нормально,здоровью не помеха!!!!!
Миха 7 месяцев назад
И всех мыться и стирать вещи заставить. В общественный транспорт зайти не возможно от мужиков вечно воняет и не только перегаром.
Фсе 7 месяцев назад
Правильно ,этих уродов курильщиков и ссабачников да паганой метлой
Пукан 7 месяцев назад
Еще бы вонючие автомобили из под окон убрали. Выхлоп тоже вреден. Вот где у всех паркунов бы подгорело.
Мдя.................................. 7 месяцев назад
Вах, как Шариковы то разбушевались.................................................................................. и где вас столько делают в таком количестве....
АНДРЕЙ 7 месяцев назад
НАС В КРОВАТЯХ , А ВАС ПО УКУРКЕ ! ?
Бюджетница 7 месяцев назад
И чтобы от продавщиц тоже не перло табачным перегаром- шныряют на крыльцо постоянно, и сразу за прилавок- вонь от всего тела включая одежду, некурящему очень осязаемо и даже аллергийно( забежишь купить по дороге домой хлеба)
Дим 7 месяцев назад
с права от квартиры постоянно лает собака,с лева курят,снизу бухают,а сверху сношаются. наконец то озолочусь!
Иван 7 месяцев назад
А сбоку слышно как вещает зомбоящик, а это вреднее сигарет, кальяна, водки и боярышника вместе взятых.
Алекс 7 месяцев назад
Наконец то. Давно пора понять, что твои свободы заканчиваются там, где ты нарушаешь чужие.
Новости партнеров

Лайфхакер