Пасхальный лайфхак: как сделать яйца крепче

27 апреля 2019, 13:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пасхальный лайфхак: как сделать яйца крепче

Наверняка многим знакома пасхальная традиция разбивать друг об друга куриные яйца. И каждый, вероятно, задавался вопросом: как сделать так, чтобы в битве твое яйцо осталось целым, а чужое разбилось? PRIMPRESS дает ответ.

Правило первое. Нужно ответственно подойти к выбору яиц. Это должно быть куриное яйцо маленького размера (как правило, это яйца 2-го сорта). У таких яиц скорлупа более крепкая.

Правило второе. Имеет значение и форма яйца. Более прочным будет яйцо вытянутой формы или «остроносое».

Правило третье. Перед тем как варить яйца, рекомендуется оставить их на сутки в холодной солоноватой воде. Затем отваривать их на среднем огне и после дать остыть естественным путем.

Правило четвертое. Окрашивать яйцо рекомендуется «бабушкиным способом», то есть в луковой шелухе. Если химические красители, проникая в поры скорлупы, значительно ее ослабляют, то луковая шелуха, напротив, делает только крепче.

Правило пятое. Биться нужно острым концом, т. к. оно наиболее прочное. Чтобы разбить другое яйцо, бить стоит не в центр, а чуть сбоку, где скорлупа менее прочная. По возможности рекомендуется не бить самому, а принимать удар.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер