Как выжить в сезон аллергии: пять необычных способов

Простые действия, которые помогут
16 мая 2019, 14:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Как выжить в сезон аллергии: пять необычных способов

Во всем мире множество людей страдают от аллергии. В московском центре иммунологии и аллергологии дали рекомендации тем, кто не знает, как облегчить период цветения растений, сообщает PRIMPRESS.

У аллергиков сама фраза «тополиный пух» вызывает негатив, а при упоминании полыни некоторые сразу начинают чихать. Реакция человека на пыльцу встречается довольно часто – такое заболевание называют поллионоз. Период чихания и отека слизистой начинается в стране с первым появлением растений-аллергенов. Для многих симптомы незаметны, кто-то испытывает всего лишь небольшой дискомфорт, а некоторым приходится использовать специальные препараты. Так как же облегчить себе жизнь в весенне-летний период, как бороться с чиханием, зудом, слезящимися глазами и сонливостью?

Для начала надо знать, когда начинается цветение растений. Например, тополь начинает свой сезон в середине мая, но приносит легкий дискомфорт, а пух от него появляется ближе к середине июня, он и вызывает аллергическую реакцию. Чтобы обезопасить себя от хлопьев тополя, специалисты рекомендуют носить на улице очки – они защитят глаза от попадания пуха и пыльцы. Пух не остается в дыхательных путях, а выводится сразу чиханием, но не будет лишним прополоскать нос физраствором или морской водой.

Амброзия и полынь – несчастье всех аллергиков. Их пыльца разносится за сотни километров и является одним из самых агрессивных аллергенов. Период цветения падает на начало августа и заканчивается в середине сентября. Из-за своей неприхотливости сорняк существует на любой территории, а его пыльца пагубно отражается на здоровье и может вызвать отек Квинке или дать осложнение на бронхиальную астму. Чтобы избежать серьезных последствий, нужно помнить несколько правил.

Не сушить стираные вещи на балконе. Пыльца растений – очень легкое вещество, цепляется абсолютно за любую поверхность.

Всегда стоит принимать душ после улицы, чтобы смыть остатки скопления пыльцевых зерен с кожи и волос.

В помещении желательно использовать воздухоочистители или кондиционеры.

Стараться в этот период меньше находиться на территории садовых участков и в окружении растений-аллергенов.

Пить больше воды и приобрести мицеллярную жидкость для увлажнения поверхности кожи.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер