Нагрубить, не довезти, навариться: как работают таксисты в России

Стало известно, сколько компаний не имеют лицензии на перевозку пассажиров
21 мая 2019, 12:51

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Нагрубить, не довезти, навариться: как работают таксисты в России

Проверяющие проекта «Общественный контроль» выяснили, что половина такси не имеют лицензии на перевозку пассажиров, сообщает PRIMPRESS.

На работу такси люди со всей России жалуются постоянно. Также участились случаи ДТП с участием автомобилей с опознавательными знаками таксомоторных компаний. По словам пассажиров, водители часто хамят, не доезжают до места назначения, отказываются везти, часто не соблюдают условия перевозки и требуют доплатить выше установленной суммы. Сами организаторы этого бизнеса ничего не предпринимают, а операторы на линии, приняв жалобу, просто откладывают ее. Заявления в Роспотребнадзор участились, но ситуация не меняется, а от поведения таксистов страдают не только пассажиры, но и другие участники движения.

Координаторы проекта «Общественный контроль» провели мониторинг этой ситуации, который показал, что из 11 тысяч автомобилей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров, всего около пяти имеют на это лицензию.

В число компаний-нарушителей входят и мелкие региональные службы, и крупные извозчики, работающие через приложения. Проверка и других нарушений будет также проводиться в этой области на предмет медкомиссий и правил допуска водителей к работе.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)