«Сразу везут в изолятор»: на каких водителей ГИБДД объявила охоту

Последствия могут быть очень серьезными
23 мая 2019, 20:30

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Сразу везут в изолятор»: на каких водителей ГИБДД объявила охоту

Сотрудники Госавтоинспекции объявили настоящую охоту на водителей, автомобили которых не соответствуют требованиям тонировки передних стекол, сообщает Autonews.

В настоящее время автоинспекторы проводят ежедневные рейды, в ходе которых выявляют такие автомобили. Штраф за нарушение правил тонировки, с одной стороны, совсем невелик и составляет 500 рублей. Причем при определенных условиях его можно оплатить даже со скидкой в 50 %.

Однако специалисты предупреждают, что сейчас сотрудники ГИБДД настроены крайне решительно. Водителей предупреждают об очень серьезных последствиях. Дело в том, что, если автомобилист откажется удалить тонировку на месте, на него будет составлен административный протокол, по которому предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей либо даже арест до 15 суток.

Причем отмечается, что арест за тонировку не является редким случаем. За последний месяц уже несколько водителей поплатились свободой за это нарушение.

«Есть конкретные случаи, когда такие дела по 19.3 возбуждались. Водителя сразу доставляют в изолятор временного содержания, там составляют протокол задержания. Далее его везут к мировому судье – назначали двое-трое суток административного ареста. Дальнейшее обжалование не приводило к отмене. Позиция судов такова, что действия сотрудников полиции в данном случае законны и обоснованны», – рассказал адвокат Александр Леманн.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер