Вслед за «Леруа»: Владивосток ждет приход «Ашана»?

На это есть несколько весомых причин
2 июля 2019, 06:00

Фото: Wikipedia/BKP
Фото: Wikipedia/BKP | Вслед за «Леруа»: Владивосток ждет приход «Ашана»?

Столицу Дальнего Востока в скором будущем может ждать приход крупной федеральной сети супермаркетов «Ашан», заявили PRIMPRESS знакомые с рынком ретейла эксперты.

Прихода столь крупного федерального игрока ждут едва ли не все приморцы: многие рядовые покупатели об этом просто мечтают, в то время как игроки рынка назвали бы это своим ночным кошмаром.

Но, как говорят эксперты, сейчас вероятное появление супермаркета с лаконичным французским названием во Владивостоке является уже не такой фантазией, как было раньше. Все дело в открытии другого представителя французского ретейла в краевом центре.

Гипермаркет «Леруа Мерлен» появился под Владивостоком всего несколько дней назад, но уже успел наделать шуму в Сети. Тем временем эксперты обращают внимание на несколько деталей. Во-первых, «Леруа Мерлен» принадлежит основателю «Ашана». Во-вторых, гипермаркеты «Леруа Мерлен» зачастую организуются на одних площадках с «Ашаном», что логично с точки зрения бизнеса и экономики. И наконец, в-третьих, возле только что открывшегося строительного гипермаркета в Приморье имеется большая свободная площадь земли. Возможно, ее уже «зарезервировали» для открытия супермаркета.

Как заявил «Коммерсанту» гендиректор Auchan в России Франсуа Реми, российский рынок является третьим по объему для компании в мире: на данный момент работает 305 магазинов в 115 городах. В скором времени Auchan также презентует новую стратегию развития бизнеса, пообещал топ-менеджер.

По информации PRIMPRESS, рядом с «Леруа Мерлен» будет построен новый центр местного автодиллера, пока ютящегося во «времянке».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

сергей 1 месяц назад
кто покупать то будет нечего не строиться уже давно-одни незавершенки зияют глазницами пустых окон..что народ смешите дайте этим безнисменам наколку пусть корабли построят да начнем в своих водах рыбку сами ловить а не китайцам,японцам и корейчам с поляками квоты продавать..вот тогда и места появятся доходные рабочие и денюжки из за бугра к нам потекут а не от нас а потом и супер пупер пусть строят . вот надо кого в край звать а остальных палкой гнать.
баран 1 месяц назад
Прокпенко пророчит Земле скорый звиздец так что ничего страшного
Аноним 1 месяц назад
Ерунда,не на что покупать,да и скоро не кому будет
Свой 1 месяц назад
Владелец сети Реми бывший депутат Владивостокской думы Сулеев. Какая связь?!
Домохозяйка 1 месяц назад
Несколько лет назад случайно попала в Ашан в Москве( интересовалась одним рынком, и рядом оказался).мне он показался обыкновенным и даже простеньким, даже перекусить в нем было нечем, замученные на вид салатики меня не прельстили, а сдобы тоже нормальной не было, столики были, пришлось мороженое в упаковке купить.Поэтому думаю у многих преждевременный восторг!
Васек 1 месяц назад
В марлене, во всяком случае у нас, дорого, и сомнительные фирмы.
Павлин 1 месяц назад
Интересно. У генерального директора Ашана в России фамилия "Реми". Видимо не скоро Ашан придет во Владивосток ;))
Люблю путина 1 месяц назад
Так и нужно лягушатникам, это им наш ответ на Мистрали.
1111 1 месяц назад
гендиректор Auchan в России Франсуа Реми это совпадение или нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)