«Фукусима рулит»: выловленную в Амурском заливе рыбу обсуждают в Сети

Находка вызвала настоящий ажиотаж
10 июля 2019, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Фукусима рулит»: выловленную в Амурском заливе рыбу обсуждают в Сети

В социальных сетях обсуждают очередной улов приморских рыбаков. На этот раз внимание пользователей привлекла рыба необычного вида, сообщает PRIMPRESS.

«Вот такое чудо выловил сегодня в Амурском заливе, на траверзе пролива Старка, не доходя километра 1,5», – рассказал в соцсетях рыбак.

В комментариях тут же начали обсуждать увиденное, предлагая различные варианты.

«Nissan Fyga», – отметил k.o_sergey. «Фукусима рулит», – написал aleksandr_novikov_vladivostok. «Выкинь на фиг и плыви оттуда», – посоветовал vovam83. «Человек, ты живой?» – поинтересовалась marina_m.a.s.

При этом пользователи действительно разделились в определении вида рыбы: кто-то посчитал, что это писуч, кто-то – что фугу, а кто-то назвал ее рыбой-зайцем или собакой.

Это уже не первый раз за последние недели, когда в Сети разгораются споры относительно выловленных рыб. Так, ранее внимание пользователей привлекла причудливая рыба продолговатой формы: «Что за рыбина такая: то ли мутант, то ли кто?» А позже в соцсетях появились фотографии синего краба, пойманного под Владивостоком.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

коряк 10 месяцев назад
Тупеет народ, а самое обидное проживающий возле моря. Это всё фигляр Пэже виноват!
Вася 10 месяцев назад
Рыба Фугу, попадается часто. В руки не брать, сразу за борт. Из Вики "Рыба фугу содержит смертельную дозу тетродотоксина во внутренних органах, в основном в печени и икре, желчном пузыре и коже. Печень и икру рыбы фугу нельзя употреблять в пищу вообще, остальные части тела — после тщательной специальной обработки. Яд обратимо (способен метаболизироваться) блокирует натриевые каналы мембран нервных клеток, парализует мышцы и вызывает остановку дыхания[7]. В настоящее время не существует противоядия, единственная возможность спасти отравившегося человека состоит в искусственном поддержании работы дыхательной и кровеносной систем до тех пор, пока не закончится действие яда. Несмотря на лицензирование работы поваров, готовящих фугу, ежегодно некоторое количество людей, съевших неверно приготовленное блюдо, погибает от отравления."
ССС 10 месяцев назад
они и до фукусимы ловились и синие крабы тоже были..эх молодёж
Новости партнеров

Новости (Соцсети)