На полном ходу лопнуло колесо? Что делать водителю в опасной ситуации

Важные советы, как не потерять контроль над автомобилем
22 июля 2019, 14:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | На полном ходу лопнуло колесо? Что делать водителю в опасной ситуации

Разрыв колеса – довольно частое явление как на грузовых, так и на легковых автомобилях. В такую ситуацию может попасть каждый, кто пренебрегает техобслуживанием и не следит за углами колесной установки.

Также причиной разрыва колеса может служить сильный износ протектора. Тогда простой наезд на яму или удар колесом о твердую поверхность может обернуться страшными последствиями для автолюбителя. Во время удара внутри шины повышается давление, и она лопается в наиболее уязвимой части.

Чаще всего неопытные водители просто теряют управление, особенно опасно, когда это происходит на большой скорости. Если в этот момент не взять себя в руки, можно спровоцировать серьезное ДТП.

Когда у авто лопается колесо, раздается слышимый хлопок, а вслед за этим по кузову начинают стучать остатки шины, а колесный диск скрежетать по асфальтному покрытию. У легковых автомобилей это не так слышно и выражено, как у внедорожников, которые имеют шины с довольно высоким профилем, и после разрыва машину заваливает в сторону.

Как вести себя водителю, если такое произашло, расскажет PRIMPRESS.

Во-первых, не впадать в панику.

Во-вторых, не прибегать к резкому торможению – это может привести к заносу, особенно опасно, если есть встречный поток. Двигайтесь плавно, спокойно сбрасывая скорость.

В-третьих, оцените обстановку, если вокруг плотный поток, включите аварийную сигнализацию и попробуйте съехать на обочину. Если дорога пустая и неопасная, позвольте автомобилю самому сделать остановку, просто отпустив педаль газа. На машине, оборудованной механической коробкой передач, стоит тормозить двигателем, переключая передачи с высокой на пониженную.

Не впадайте в панику, если попали в такую ситуацию. Самое верное решение – выдохнуть и устранить поломку без резких необдуманных решений. В крайнем случае у вас есть еще три колеса.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер