2019-07-30T18:22:15+10:00 2019-07-30T18:22:15+10:00

В МВД сделали заявление по факту задержания в Приморье полковника полиции

30 июля 2019, 18:22

Фото: СК РФ
Фото: СК РФ | В МВД сделали заявление по факту задержания в Приморье полковника полиции

Накануне сотрудники УФСБ края и Шестого ГСУ СК РФ (Хабаровск) задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями начальника Управления уголовного розыска (УУР) УМВД по Приморскому краю полковника полиции Андрея Миляева.

Вскоре появилась информация, что в ходе обысков у него нашли миллиарды рублей, но в приморском УФСБ опровергли эти данные.

В пресс-службе МВД России по Приморскому краю уточнили, что в связи с задержанием начальника уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю по подозрению в злоупотреблении полномочиями проводится служебная проверка.

«В ходе проверки будут тщательно и объективно изучены обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию. По ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», – заявили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что в доме у Миляева провели обыск, в ходе которого были изъяты все банковские карты и деньги в размере миллиона рублей.

Примечательно, что громкое задержание было произведено в первый день работы нового начальника УФСБ по Приморью Дениса Симонова, сменившего на этом посту Игоря Стручкова, который прославился массовыми «репрессиями» против высокопоставленных чиновников администрации Приморья и арестом мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)