«Тонут пачками»: названы самые «смертельные» пляжи Приморья

Купание там может закончиться неминуемой гибелью
15 августа 2019, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Тонут пачками»: названы самые «смертельные» пляжи Приморья

Пользователи социальных сетей назвали самые «смертельные» пляжи Приморского края, где купание может обернуться гибелью туриста, сообщает PRIMPRESS.

Рассказать о самых опасных пляжах в Приморье пользователей попросила подписчица популярного блога «Погода 25 регион».

«Лично я знаю про Ливадию, что там есть обратное течение. Возможно, еще есть опасные места у нас в Приморье?» – ответил автор страницы и призвал приморцев поделиться важной информацией.

Подписчики тут же откликнулись и назвали несколько таких мест.

«На Шаморе частенько рипы (тягуны) уносят в море... люди забывают, что в таких случаях нужно плыть параллельно берегу, выбиваются из сил и тонут...»

«В Ливадии, особенно на первом пляже, очень сильный тягун, а особенно в шторм. Тонут пачками. Это верно».

«В Волчанце, когда волны, сильно затягивает в море».

«Я на Емаре лет 20 назад чуть не утонула, меня обратным течением прибивало ко дну, я выныриваю, полглотка воздуха успеваю сделать, а меня обратно тянет, воды в том месте мне по пояс было, и народу куча вокруг, и такое ощущение, что никто даже не замечает, как я барахтаюсь. Хорошо, мужик рядом на матрасе проплывал, заметил меня и затащил на матрас, силы в тот момент уже кончились с морем бороться, еще бы чуть-чуть, и не выплыла бы уже...»

«Отбойное течение-тягун есть во всех бухтах: Шамора (попадала сама), Золотари в Находке, пляж «Волна», тоже в Находке. Самое главное – не купаться, когда большая волна, сильный ветер. Учитесь плавать. Это важно. Если все-таки тянет, плывите параллельно берегу. В какой-то момент течения не будет».

Отметим, что с начала купального сезона в Приморье сообщалось о множестве трагических случаев на воде. Так, 27 июля на Шаморе за несколько часов утонули три человека. В начале августа также в бухте Лазурной погибла женщина из Хабаровска. А до этого в районе Ливадии едва не утонули несколько человек, одного из отдыхающих забрала скорая помощь.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Здравствуйте 6 дней назад
У нас в Волчанец , первый от Находки до глубины надо дойти метров 30. Как можно утонуть???Самый настоящий бред. Меньше надо и заходить Тулу куда не надо!!!
Новости партнеров

Новости (Происшествия)