Бесплатные «медицинские» услуги, которые могут стоить здоровья

Что делать, если вместо врача попался мошенник?
24 августа 2019, 11:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Бесплатные «медицинские» услуги, которые могут стоить здоровья

Оказание бесплатных врачебных услуг на дому или в клинике, например измерение давления, сдача анализов и осмотр, предлагают чаще всего мошенники. Заученный текст и самое «новое оборудование» одни из ключевых факторов в обмане. Мошенники владеют специальной терминологией, используют соответствующие атрибуты одежды и техники, даже бланки рецептов и больничные листы. Общаясь с гражданином, они предлагают провести обследование по новой социальной программе и уточняют, что платить не надо. «Медицинские» мошенники реализуют все, в том числе биологически активные добавки, под видом лекарств, которые не относятся к данной категории.

В большинстве случаев «медицинские работники» звонят одиноким пожилым людям под видом гуманитарной акции местного здравоохранения. Но на их удочку может попасться абсолютно любой, кто не знает, как себя вести в такой ситуации. И когда человек попадает под волну влияния и поддается на уговоры, мошенник «вытягивает» огромные суммы денег у жертвы. «Заболевшие» берут кредиты, отдают последние деньги, крупные суммы, занимают у знакомых, а иногда влезают в рассрочку «компании». Многие пожилые люди не справляются со стрессом после обмана, отдав все свои деньги, они действительно получают проблемы со здоровьем. А у женщины, которая просто хотела выглядеть молодо и быть здоровой, оплатив дорогостоящий набор БАДов или процедур, может запросто появиться аллергия.

Но как бы потом ни плакали «клиенты», как ни умоляли и ругались, мошенников совсем не просто разжалобить. Поэтому выйти из такой ситуации сложно, но возможно в нее не попасть, PRIMPRESS расскажет, как отказаться от навязываемых услуг, если вы поняли, что перед вами мошенник.

Самый действенный способ – это положить трубку или закрыть дверь перед лицом «врача».

Если все же сомневаетесь, перезвоните в ближайшее отделение и переспросите об услуге – скорее всего, ее не предоставляют.

Попросите сфотографировать на свой телефон препараты, которые вам предлагают купить, поищите такие в Интернете.

Если они все же существуют, то сравните цены, наверняка они завышены. В этом случае можно ткнуть «продавцу» в лицо и посмотреть на его реакцию, которая может вызвать у вас даже смех.

Будьте бдительны, спокойны, не бойтесь запугиваний и угроз, позвоните кому-нибудь и расскажите, что к вам пристают с навязчивыми предложениями. Но лучше сразу звонить в полицию, так они исчезнут еще быстрее.

Если вы уже готовы что-либо приобрести, отойдите, сделайте вдох, положите ручку и подумайте, как ретироваться.

Свяжитесь с друзьями или родственниками, они вразумят вас моментально, но старайтесь не вести себя слишком эмоционально.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер