Мощный тайфун обрушится на Приморье уже в конце недели

Специалисты уточнили возможные варианты событий
4 сентября 2019, 14:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Мощный тайфун обрушится на Приморье уже в конце недели

Шторм «Линлин» вчера находился в районе Филиппинских островов. Он двигается в северном, северо-западном направлении. В скором времени он начнет набирать силу и станет тайфуном 1-й и 2-й категории, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

Есть несколько из возможных траекторий движения. По расчетам разных моделей, траектории его движения отличаются.

По одной из версий, шторм «Линлин» в субботу выйдет на Китай, затем направится на север Приморья и пойдет дальше на Сахалин. В таком случае на большей территории Приморья выпадут сильные дожди.

По другой версии, шторм развернется на северо-восток раньше и ночью понедельника подойдет к югу Японского моря, а далее сместится к побережью Приморья. В этом случае обильные осадки выпадут в южной половине края, а вот в северных районах возможны небольшие дожди.

Одним из самых неблагоприятных можно назвать третий вариант, когда тайфун выйдет на Приморский край. В данном случае проливные дожди пройдут на большей территории края.

Учитывая, что прогноз указан заранее и ни одну из версий нельзя считать точной, расчеты будут меняться. Точно можно сказать только то, что шторм «Линлин» окажет свое влияние на погоду в крае.

Напомним, что на прошлой неделе ливневые дожди подтопили многие улицы, дороги, дома на территории Приморья. Произошло обрушение нескольких подпорных стен, пострадали авто.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аделя 2 месяца назад
Как бы непогода не сорвала выборы.
Юрий 2 месяца назад
Почему в советские времена довали точнее прогнозы
тупой подросток 2 месяца назад
Не было компов и синоптики вынуждены были выходить на улицу.
Костян 2 месяца назад
Сейчас расскажешь мне про советские точные прогнозы, после программы "Время", которые выглядели так: ...а в Приморье дожди, температура +11...+20. Сейчас прогнозы точные от роботов и от людей почасовые. Сейчас обмен погодными данными идет в реальном времени, через интернет, а не по телеграфу и телетайпу
Аделя 2 месяца назад
Я до сих пор погоду узнаю по своим суставам, а они дают знать за 3 дня до осадков. А синоптики очень часто ошибаются.
баран 2 месяца назад
романов сейчас про взф модно писать
Новости партнеров

Новости (Происшествия)