Водители нашли способ, делающий авто «невидимым» для камер ГИБДД

Но этот способ осуждают более ответственные автовладельцы
19 сентября 2019, 22:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Водители нашли способ, делающий авто «невидимым» для камер ГИБДД

Предприимчивые и ушлые автомобилисты нашли новый способ, как заставить камеры фиксации нарушений ПДД не видеть номер их машин, сообщает PRIMPRESS.

Как пишут в Сети, очередной «лайфхак» стал активно распространяться по регионам, дойдя в том числе и до Приморья. На дорогах стали появляться новые на вид автомобили, у которых при этом сильно «потрепан» номерной знак.

Дело в том, что таким образом ушлые водители пытаются «спастись» от камер ГИБДД. Как известно, различные фокусы с госномером жестко наказываются автоинспекторами. Например, некоторые автомобилисты закрывают номер листком бумаги или заклеивают его часть грязью (а зимой – снегом), списывая все на якобы естественные причины.

Такая предприимчивость наказывается штрафом в размере пяти тысяч рублей или даже лишением прав на срок до трех месяцев.

Однако некоторые водители придумали новый способ избежать сурового наказания. Они попросту равномерно «вышоркивают» весь номерной знак, а инспектору говорят, что тот на солнце выцвел и сам «состарился». В данном случае возможный штраф для водителя составляет всего 500 рублей, а потому автомобилисты сознательно идут на такой риск.

Большинство камер при этом такой номер не видят.

Однако ответственные автомобилисты резко осуждают такой способ избежать наказания. По словам водителей, это незаконно и можно приравнять к нахождению за рулем в состоянии опьянения. До добра такие «игры» с ГИБДД точно не доведут, отмечают сознательные граждане.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Не надо печатать всякую хрень
Леха 1 месяц назад
Ну какой бред Все таки вы пишите)))))
Аноним 1 месяц назад
Да бред... начнут выписывать и за это как за нечетаемый номер. Не выцветают они на солнце. Знаю машину на которой номер еще с 90х годов висит. И ничего там не выцвело.
Новости партнеров

Лайфхакер